你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

剑河县多措并举推进市场主体培育工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是加大宣传,用政策引路。剑河县积极通过微博微信、网站、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料等进行广泛宣传,积极引导具备经营条件的农民“抱团”办理观光农业、民族文化产品加工、乡村旅游、农家乐等农民专业合作社,有效激发全民创业的热潮。

二是清理无照,用规范增量。剑河县组织执法部门以日常检查、专项检查、综合检查等活动为契机,加强对全县农贸市场、校园周边、居民小区、城乡结合部等区域的无照经营行为开展清理和排查,对以营利为目的但未办理营业执照的经营者建立台帐,明确专人跟踪负责,督促其限期办理营业执照,对涉及需办理前置许可方可办照的,做好指导和协调,营造公平竞争的消费环境。

三是提升服务,用办事践行。剑河县认真落实简政放权,全面公开审批服务、办理承诺期限等事项。积极开展引导服务、延时服务、预约服务、上门服务、一人办结、限时办理、网上服务等服务举措,变被动服务为主动服务,坚持“非禁即允”的市场准入原则,做好网上申报、审批、登记工作,实现登记注册“零见面”。

四是是加强调度,用督查推进。为顺利推进市场主体培育,将任务按月分解,明确培育任务,采取“一周一调度”,及时通报各乡镇市场主体培育进度,对工作开展缓慢的及时进行约谈,并将工作完成情况纳入年终目标绩效考核指标。

至2018年7月1日,剑河县新注册登记市场主体1977户,其中:企业192户,个体1740户,农民专业合作社45户,每月市场主体培育增长速度均达35%以上。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳出台意见推进“居家就业”2018-07-03 09:27:00
  • 开阳县多措并举开展督办督查深化教育改革2018-07-03 09:27:00
  • 息烽“四措施”开展集中打击传销违法犯罪专项行动2018-07-02 09:28:00
  • 清镇市国税局三举齐下 不断加强纪律管理力度2018-07-02 09:28:00
  • 台江县“四举措”落实教育扶贫2018-07-01 09:29:00