你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

从江县“三强化”做好暑期中小学生防溺水安全工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保中小学生度过一个安全快乐的暑假,从江县积极采取措施,扎实做好中小学生防溺水安全工作,确保学生暑期安全。

一是强化安全责任落实。通过与教师、学生、家长签订“三方”责任书、承诺书等方式,对全县19个乡镇学校进行监督管理,明确管理责任人,最大限度遏制和防范学生溺水伤亡事故的发生。

二是强化安全隐患排查。组织教育、公安、水务、安监等部门集中开展隐患排查工作,着重加强对留守儿童的监管,加大对沙场河道、山塘水库的巡查力度。目前已排除10多处安全隐患,新增设20多处警示标牌。

三是强化安全宣传教育。组织校长、教师、学生参加安全教育培训,印发了《致学生家长的一封信》和《告家长通知书》共计40000余份,与学生签订防溺水责任书25000份;提醒家长履行好家庭教育和校外监管责任,严防溺水等安全事故的发生。截至目前,已进行各类专题教育3次,发放宣传资料20000余份。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 修文县2018年7月经济运行调度会召开2018-08-03 08:18:00
  • 贵阳市完成2018年度养老金调整工作2018-08-03 08:17:00
  • 施秉精品水果“小李大爱”临安推荐会圆满举行2018-08-02 08:18:00
  • 剑河县知情明政专题调研下狠功夫出新成果2018-08-01 08:19:00
  • 贵阳出台意见推进“居家就业”2018-07-03 09:27:00