你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

岑巩县新增就业岗位助力脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

就业是民生之本,脱贫之根。为使劳动力特别是建档立卡贫困劳动力实现更加充分的就业,早日实现就业脱贫,岑巩县严格按照岑巩县脱贫攻坚总指挥部第25号令文件要求,以就业扶贫劳务协作为抓手,以驻村干部25天轮战脱贫攻坚为契机,扎实推进就业扶贫劳务输出工作。

一是做好岗位信息搜集。驻建德市劳务联络工作站通过实地走访,深入了解驻地企业,同时依托全州“1+16”劳务联络工作站,收集了杭州地区就业岗位10358个,连同本县工业园区426个岗位一并印制成《岑巩县贫困劳动力就业岗位推荐手册》及海报,在脱贫攻坚轮战期间广泛开展宣传。

二是深入做好宣传。在25天轮战脱贫攻坚战中,利用轮战干部进村入户期间开展面对面交流,心贴心的服务,让留守在家的贫困劳动力在家就能了解到优质的岗位信息。同时,通过乡镇赶集日摆摊设点、院坝会、微信公众号、各村微信群和信息推送等宣传岗位需求信息,进一步拓宽了岗位信息的宣传渠道,进一步营造“要打工,到杭州”的劳务输出氛围。

目前为止,共发放了宣传册5000余份,张贴海报3000余份,信息推送20000余条。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 修文县2018年7月经济运行调度会召开2018-08-03 08:18:00
  • 贵阳市完成2018年度养老金调整工作2018-08-03 08:17:00
  • 施秉精品水果“小李大爱”临安推荐会圆满举行2018-08-02 08:18:00
  • 剑河县知情明政专题调研下狠功夫出新成果2018-08-01 08:19:00
  • 从江县“三强化”做好暑期中小学生防溺水安全工作2018-08-01 08:19:00