你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

松桃“四好”行动厚植人民核心价值观

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

松桃苗族自治县坚持以人民为中心,采取“四好”行动,着力厚植人民核心价值观,切实提升农村精神文明建设。

综合施治打造好形象。探索开展“民心党建+议和堂”“民心党建+微平台”等乡村治理模式,在村里设立“议和堂”,共同解决村里的矛盾纠纷,做到“小事不出组,大事不出村,矛盾不上交”;突出村级“两委”建设,完善村规民约,健全自治、法治与德治相结合的乡村治理体系;全面推行“一村一警务助理”农村社区警务模式,在全县509个村配备538名警务助理,全面提升治安防控能力。

巧用平台培育好素质。规范建设新时代农民(市民)讲习所523个,巧用这一平台开展党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神、“24字”核心价值观、“六心行动”等重点内容的双语宣讲活动3500余场次,让中国特色社会主义的核心价值观植根于人民,有效培育人民在推进社会发展中的好素质。

评选模范弘扬好风气。积极开展“十个十佳”“十星级文明户”“孝亲敬老模范”“好婆婆、好媳妇”等道德模范评选活动。2012年以来,该县共有6人入选“中国好人榜”;21人入选“贵州好人榜”;在2013年全国道德模范评选中,松桃有2人入选,有5人荣获贵州省道德模范称号,200名荣获全县评选的十个十佳先进人物。

经典诵读传出好声音。利用夜校、院坝会、学校全面开展国学经典诵读活动,使广大人民群众在享受“与经典为伴,与圣贤为友”的吟诵乐趣中,自觉将“爱”和“孝”内化于心外化于行,学会宽容和谦让,懂得包容和忍让,文明素养和文明品德明显提升,敬老孝亲传统美德得到很好传递,学到知识,增添快乐,懂得孝道,学会做人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开阳县开展工伤保险内部控制专项检查2018-08-28 09:42:00
  • 息烽县三举措清理规范行政事业性收费2018-08-28 09:42:00
  • 观山湖区开展社会治安重点区域整治行动2018-08-27 09:43:00
  • 乌当区深入物流寄递行业 开展禁毒宣传工作2018-08-27 09:43:00
  • 三穗:设立建档立卡贫困户转移就业奖励金促脱贫2018-08-26 09:44:00