你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

印江县集中整治形式主义官僚主义突出问题

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自5月以来,印江自治县在全县开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作,要求各级各部门针对形式主义、官僚主义“十种表现”,严格对照中央八项规定实施细则精神及省委实施细则、市委和县委实施办法,聚焦“虚多实少”的主要矛盾,紧紧盯住表态多调门高、行动少落实差,不作为、乱作为、假作为,打折扣、搞变通、做选择的突出问题精准施治,形成声势、持续震慑。

集中整治期间,县纪委将充分运用电话、微信公众号、邮(信)箱等科技手段,为干部群众提供便捷高效的举报平台,发挥信访主渠道作用。建立健全问题线索共享机制,督促有关职能部门将重点领域开展巡察、审计、检查、考核、评估等工作中发现的问题线索及时移送纪检监察机关。

同时,县纪委不定期从扶贫、发改、公安、财政、民政、商务、审计等部门随机抽调人员组成明察暗访组,深入党政机关、基层站所、田间地头,通过调阅资料、实地查看、走访调查等方法和手段,组织开展机动式、全覆盖的明察暗访,及时掌握动态情况,发现问题线索,形成震慑效应。

在此基础上,把“十种表现”和管党治党、服务群众、精准脱贫方、化解政府债务风险、污染防治方面以及“不作为、假作为、乱作为、慢作为”列入巡察的重点内容,通过组织开展机动或专项巡察,深入发现并及时解决形式主义、官僚主义突出问题。对于能够及时解决的问题,督促相关地区和部门立行立改;对于需要进一步查清的问题线索,及时汇总移交纪检监察机关,优先查办处置。

此外,充分发挥公开通报曝光的警示作用,利用报纸、电视台、网站、微信公众号等传统媒体和新媒体,对查处的典型案例点名道姓公开曝光,持续释放执纪必严信号。

印江县对集中整治中发现的问题,既要查处直接责任人责任,也要追究相关领导的责任。自工作开展以来,对不担当不作为的25名科级领导干部进行了组织处理,发现形式主义官僚主义突出问题15起,党纪政务处分17人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 松桃“四好”行动厚植人民核心价值观2018-09-05 10:47:00
  • 开阳县开展工伤保险内部控制专项检查2018-08-28 09:42:00
  • 息烽县三举措清理规范行政事业性收费2018-08-28 09:42:00
  • 观山湖区开展社会治安重点区域整治行动2018-08-27 09:43:00
  • 乌当区深入物流寄递行业 开展禁毒宣传工作2018-08-27 09:43:00