你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

黎平:“服务+”搭起高校毕业生创业就业大平台

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,黎平县从就业指导、岗位开发、岗位推荐等方面入手,重点突出全方位服务这个切入点,通过优化服务方法,加大工作力度,有效破解高校毕业生创业就业难题,取得良好成效。

黎平县设立专门的高校毕业生报到绿色服务窗口,明确专人及时接收、登记高校毕业生档案,按照档案管理的标准,建立档案卷宗和电子档案,实现档案托管、接收、提取一条龙服务。同时,把前来报到高校毕业生的姓名、毕业院校、所学专业、学历、家庭住址、联系电话及就业愿意、就业情况等内容进行详细登记,为促进高校毕业生创业就业提供有力的信息支撑。

聘请第三方成立高校毕业生创业就业热线咨询组,一对一地对近三年来回黎平报到的高校毕业生进行创业就业情况回访,全面掌握高校毕业创业就业动向,建立了高校毕业生创业就业信息数据库。在回访的同时热心地向高校毕业生提供创业就业咨询服务,积极宣传各项就业惠民政策,鼓励和支持高校毕业生自主创业和多渠道、多途径实现就业。

创新实施“三扶三转”就业扶贫攻略,开发与脱贫攻坚工作相关,适合各专业高校毕业生就业的见习岗位200个,积极拓宽高校毕业生投身脱贫攻坚一线接受锻炼、施展才华、就地就近就业的路子。

为助推高校毕业生成功就业最大化,9月8日举办了高校毕业生专场招聘会,强抓岗位推荐工作,组织杭州市下城区、贵阳市观山湖区、黎平县三地222家企业开展专场招聘活动,提供了工作待遇好、与高校毕业生学历背景相当的岗位3500余个,涉及业务销售、医疗服务、财务文员、水电技工等10余个工种,帮助370余名高校毕业生现场达成了就业意向。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 天柱县紧盯“三个环节精准”积极推进农村危房改造工作2018-09-19 10:02:00
  • 雷山县成立首个易地扶贫搬迁安置点基层团组织2018-09-19 10:01:00
  • 镇远县“三个一”优服务化解“办事难”问题2018-09-18 10:02:00
  • 榕江县深化平台建设大力引导劳动力有序转移就业2018-09-10 08:45:00
  • 三穗:在"精品""高端""特色"上下功夫,构建现代化产业扶贫体系2018-09-10 08:44:00