你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

六盘水:对11051个脱贫攻坚项目开展专项监督检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为推动中央、省、市精准扶贫、精准脱贫决策部署的贯彻落实,加快推进脱贫攻坚项目实施,确保贫困人口长期稳定受益,近日,六盘水市纪委监委印发《关于对脱贫攻坚项目实施情况开展专项监督检查的工作方案》,对2015年至2018年全市11051个脱贫攻坚项目实施情况开展专项监督检查。

明确任务,督促监督。《方案》明确,结合扶贫领域“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、形式主义官僚主义突出问题集中整治,开展脱贫攻坚项目实施情况专项监督检查,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,督促主体责任、监督责任和职能部门监管职责落实落细,确保精准扶贫、精准脱贫决策部署得到贯彻落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。

找准关键,深入排查。《方案》强调,要深入排查2015年以来实施的脱贫攻坚项目建设中存在的问题,重点监督检查项目未实施、未按时完工、停工、擅自调整、竣工未验收、未按规定招投标、资金闲置及未建立贫困户利益联接机制等问题,严肃查处在项目建设中存在的形式主义、官僚主义行为以及虚报套取、吃拿卡要等违纪违法问题。

突出重点,督查核查。《方案》强调,开展督导抽查前,按照“谁主管、谁负责”原则,行业主管部门要切实履行民生项目(资金)日常监管的主体责任,扎实开展部门自查;县乡核查要突出“七个重点”查处问题,切实做到“见人、见项目、见资金”,主动执纪审查,重点查处项目实施过程中失职失责、弄虚作假、套取骗取项目资金以及吃拿卡要、违规收费增加群众负担等问题。

严肃执纪,追责问责。《方案》要求,各级纪检监察机关要紧盯重点环节、重点岗位进行核查,认真比对批复情况、实施情况、资料记载情况和实地走访情况,对发现的问题一件一件督促整改,对整改情况适时开展“回头看”,确保专项监督检查查出问题、改出成效。要把执纪问责贯穿于专项监督检查全过程,对发现的“四个意识”不强、政策落实不力、责任落实不到位、工作措施不精准等七个方面的问题以及“四风”和腐败问题频发多发的地方和部门,坚持责任倒查,以严肃追责问责促进担当尽责。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 遵义市积极推进世界辣椒加工贸易基地建设2018-10-12 16:11:00
  • 务川出台奖励扶持办法促进电子商务进农村2018-10-12 16:10:00
  • 六盘水市“三变”改革被写入国家《乡村振兴战略规划》2018-10-01 16:11:00
  • 天柱县紧盯“三个环节精准”积极推进农村危房改造工作2018-09-19 10:02:00
  • 雷山县成立首个易地扶贫搬迁安置点基层团组织2018-09-19 10:01:00