你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

观山湖区压实责任狠抓扶贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻市委及区委坚决打赢扶贫开发攻坚战的安排部署,观山湖区税务局切实发挥机关党组织在扶贫攻坚战中的战斗堡垒作用,努力打造观山湖扶贫工作“升级版”,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

建立扶贫工作台账,对投入的扶贫项目进行系统管理,加强风险防控。认真宣传落实扶贫领域税收政策措施,全面提高干部扶贫工作能力。

实地进行走访核实。由区局一把手亲自带队,实地到帮扶对象家中,核实帮扶对象的基本情况、家庭成员、受帮扶情况,完善帮扶对象的建档建卡工作。充分了解帮扶对象致贫的原因,做到因户施策,将扶贫攻坚工作落到实处。

实施扶贫攻坚战略。深入开展大扶贫战略行动、党员直接联系群众“三访四查五看六保”、关爱留守儿童、选派党员干部驻村(百花湖乡哪嘎村)扶贫等工作,积极开展帮扶.2018年,共为计划生育三结合帮扶朱昌镇郝官村党付国等十户人家提供了共10000元的帮扶资金;走访慰问百花湖乡哪嘎村乔德友等十户贫困户,慰问金共计5千元;新购价值千余元新衣六套,五月捐赠夏季衣物一百余件,先后送往百花湖镇贫困户、贫困儿童手中,为全区脱贫攻坚、精准扶贫工作尽到社会责任。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县三举措加强普法教育2018-10-29 09:28:00
  • 遵义市积极推进世界辣椒加工贸易基地建设2018-10-12 16:11:00
  • 务川出台奖励扶持办法促进电子商务进农村2018-10-12 16:10:00
  • 六盘水:对11051个脱贫攻坚项目开展专项监督检查2018-10-01 16:12:00
  • 六盘水市“三变”改革被写入国家《乡村振兴战略规划》2018-10-01 16:11:00