你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

开阳县召开开阳港建设工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步营造良好的投资环境,切实推进开阳县港口码头建设工作。10月30日,开阳县召开开阳港建设工作推进会,县政府副县长田江涛、县经开区主任许忠,县经开区、县国土局、县住建局、县发改局、县生态局、县海事处、构皮滩管委会、花梨乡、龙水乡等单位有关负责人参加会议。

会议对相关建设工作具体事项作了进一步分解和明确,由县发改局牵头,负责协助企业办理完善相关手续和资料;由县国土局牵头,县住建局、县生态局及涉及乡镇配合,做好项目红线划定等工作;由县国土局牵头,县土储中心配合,为企业提供项目所需用地价格参考;由县土储中心牵头,县国土局及涉及乡镇配合,为企业估算出所需土地收储资金。

会议强调,一是要积极与上级海事部门对接,明确开阳港管理权和开发权;二是进一步明确项目备案的项目名称、建设规模及建设内容;三是依据规划建设选址要求,核实港口码头建设范围;四是各有关部门要加强沟通协调,不断学习项目建设相关知识,为开阳港建设夯实业务基础。

据悉,开阳港位于开阳县开州湖,港区有两条四级航道共120公里,是贵州省“北入长江”航运建设的北大门、乌江航运的启运港,也是乌江航运规划建设规模和吞吐量最大的港口。按照规划,2020年开阳港年货物吞吐量将达645万吨,年客运吞吐量达160万人次。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳市首届大数据发展能力培训班开班2018-10-31 15:41:00
  • 息烽县三举措加强普法教育2018-10-29 09:28:00
  • 观山湖区压实责任狠抓扶贫攻坚工作2018-10-29 09:28:00
  • 剑河县五措施开展群众安全感满意度双提升巡回法治宣传活动2018-10-28 09:30:00
  • 三穗县开展扶贫政策法规宣传活动2018-10-28 09:30:00