你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

修文县多措并举 为平安修文助力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,修文县在社会治安综合治理工作中,结合自身工作实际,通过加强乡(镇)村治安巡防队的建设、加强群防群治队伍建设、充分利用场天进行宣传,多措并举,为建设平安修文助力。

一是加强乡(镇)村治安巡防队的建设。在公安局特巡逻大队基础上,组建各乡镇(社区)专职巡逻队12支,每支人数8人到20人左右,定期开展进攻式盘查和夜间巡逻。特别是在县城周边安排了四台移动警务平台两个治安卡点,按照110指挥中心的安排,随时对出现的警情进行处理。由各村支两委警务助理、村级义务巡逻队每周不少于3次的巡逻。在人群量较为集中的地方安装视频监控。截止为止,全县共建成公安机关、乡(镇、社区)、单位部门、村(居)视频监控平台53个,接入公安局110指挥中心大厅的高清视频监控探头655个,社会视频资源1600余路;同时在全县农村安装无线视频监控探头12000余个、“万物互联”追踪器5400个,形成了覆盖全域的“天网”。

二是加强群防群治队伍建设。通过组建县机关巡逻队带动,在全县共建义务巡逻队138支,并坚持每日一次调度,形成了义务巡逻全覆盖,每天晚上至少有40支以上巡逻队在巡逻。对刑事发案较高的乡(镇、社区)、治安重点村(居)、农贸市场、建筑工地、校园周边环境等进行集中整治,对流动人口、吸毒人员等进行全面清理,实现有效管控。

三是充分利用场天进行宣传。充分利用赶场天,在人群量比较集中的地方,由综治办、派出所、司法所、文化服务中心、卫生院、学校等相关单位共同参与,就相关巡逻防范宣传、流动人口知识、禁毒、反邪、卫生常识等知识向群众发放宣传资料,并现场解答群众反映的问题。截止目前,修文县共开展集中宣传近100次,发放各类宣传资料50000余份,各类手册20000余册,现场解答群众问题5000余条。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳市首届大数据发展能力培训班开班2018-10-31 15:41:00
  • 开阳县召开开阳港建设工作推进会2018-10-31 15:41:00
  • 息烽县三举措加强普法教育2018-10-29 09:28:00
  • 观山湖区压实责任狠抓扶贫攻坚工作2018-10-29 09:28:00
  • 剑河县五措施开展群众安全感满意度双提升巡回法治宣传活动2018-10-28 09:30:00