你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

开阳县三举措做好人才引进工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

开阳县紧紧围绕“服务人才、服务大局、服务发展”的目标,以“筑巢引凤”计划为抓手,认真履行工作职能,以三举措做好人才引进工作,大力抓好人才队伍建设,为全县人才队伍发展提供坚强有力的保障。

一是全面掌握人才需求情况。为掌握各企事业单位对人才的需求情况,2018年,开阳县采取发放调查表和召开座谈会等形式,认真开展2018年赴外引才需求信息采集工作,准确掌握全县各用人单位对各类人才层次、专业、数量等需求情况。今年,共收集到全县31家用人单位报送的需求信息,需求岗位50个,需求人数82人(其中:硕士或副高职称40人,本科42人)。

二是积极组织参加人才供需见面会。9月26日至11月24日,开阳县组织全县有急需紧缺人才需求的单位参加省、市组织的“多彩贵州、等你来添彩”知名高校专项引才活动,精准引进开阳县急需紧缺人才。参加引才活动的有开阳县委组织部、开阳县委宣传部、开阳县人民医院等单位,分赴西南交通大学、四川大学、重庆大学、陕西师范大学(西北高校联盟)、长江大学、南京邮电大学、江苏大学、桂林电子科技大学等高校开展引才活动。

三是赴高校引人才。通过开阳县赴外引才工作人员在高校招聘现场对开阳的概况和人才政策的大力宣传和讲解,使高校学子充分了解开阳的情况。截止到2018年11月24日,共有428人向开阳县投递个人简历(其中硕士410余人、本科生18人),主要涉及水利、教育、国土、人社、卫计、经开区、新闻中心等部门。开阳县将根据人才的意向和所学的专业将简历分发给各用人单位,敦促用人单位及时与意向人才进行对接、反馈,为人才的顺利引进做好保障。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 观山湖区税务局开展大调研大走访活动支持民营经济发展2018-11-22 10:21:00
  • 贵阳市粮食局深入推进行政审批制度改革2018-11-22 10:21:00
  • 锦屏县“三扶三转”精准抓就业促脱贫2018-11-21 11:14:00
  • 台江县三举措确保困难群体温暖过冬2018-11-21 10:22:00
  • 榕江县创新旅游扶贫模式助推脱贫攻坚2018-11-20 11:12:00