你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

白云区推进城市排水许可权力下放 确保承接工作平稳有序

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵阳市将城市排水许可证(市级维护管养的城市道路排水除外)行政权力下放各区城市排水行政主管部门实施,白云区城管局严格按照城市市政排水设施许可证办法执行,高速推进城市排水许可权力下放,确保承接工作平稳有序。督促更多企业、酒店、餐饮等排水户,办理城市污水排入排水管网许可证,规范城市排水许可。

一是明确了白云区城市排水行政许可监督管理工作机制。按照权责统一原则,城市排水行政许可下放后,城管局市政所负责城市排水许可的行业指导、监督、统筹管理等工作。共印发《城镇污水排入排水管网办理通知》450份,宣传城镇污水排入排水管网申请资料及办理地点。

二是明确了城市排水许可证核发入驻区政务服务大厅。区级行政权力清单中对城市排水许可证事项规范名称统一表述为“城市排水许可证核发”,入驻政务大厅后,可设为“施工作业排水许可”、“城镇污水排入排水管网许可”等小项。自2018年12月10日,白云区全面履行管辖区域内城市排水许可证核发工作。

三是落实了城市污水排入排水管网许可证的核发。白云区高速推进城市排水许可证核发,自贵阳市城市排水许可证(市级维护管养的城市道路排水除外)行政权力下放后,我所已办结3家污水排入排水管管网许可证,其中1家企业,2家餐饮。截至目前,我所共同推进办理污水排入排水管管网许可证共13份,积极统筹安排,确保承接工作平稳有序。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三穗县“五个一”推进“志智双扶”激发群众内生动力2018-12-11 10:46:00
  • 丹寨县加强农作物防寒技术指导2018-12-10 10:47:00
  • 榕江县“四举措”完善医疗基础设施提高服务能力2018-12-10 10:45:00
  • 黔西南州为68万户农村群众购买住房保险2018-12-06 10:41:00
  • 兴义市举办新型职业农民培育核桃生产培训2018-12-06 07:04:00