你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

修文县供销社:稳步推进试验区 两社抱团谋双赢

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为更好的交流学习,树立供销社良好的品牌形象,以“关注三农、服务三农”为主体,推动省县共建“先行试验区”建设的稳步发展,促进修文和白云两社抱团协作,共谋双赢。3月1日,修文县供销社携手白云区供销社在小箐镇大兴村先行试验区开展了农机现场演示会。

在田间地头,小箐镇大兴村“先行试验区”的农民朋友们见证了一机可多用且重量轻、易携带、操作简单的农机高效地完成了繁重复杂的农事作业演示,对这轻便农用机械表现出浓厚兴趣,纷纷下场实操、体验。修文农资公司及白云区供销社黔沣农机公司的工作人员从土壤、肥料到操作程序等关键环节都从旁进行了详细的讲解,农机的高效、省时、节肥等诸多优势,均得到了大家的一致认可,现场互动热烈。

修文供销社在深化综合改革工作中,一直思考如何通过积极创新为农服务体系,发展好农民合作农民经济组织。这次引进白云区供销社黔沣农机公司的多功能轻便农用机是顺应修文县当前农业机械化发展需要,利用新技术,可为边远农户提供专业的现代农业经济技术服务和帮助,将有效解决农户购买成本高、资源浪费等问题。同时,减少环节、降低农民专业合作社等农业新型经营主体的生产成本,提高生产企业和种植主体的经济效益。

演示会上,修文县供销社相关负责人介绍:组织召开这次演示会,目的就是让农民朋友身临其境,更直观地体验和目睹现代化机械化生产农机设备的先进、高效、便捷性能及作业效果,并通过此次演示会的示范引领为契机,以点带面,大力提升先行试验区生产机械化水平,充分发挥新时代新农机的积极作用。在推进乡村振兴战略中,进一步促进农业增效,促进农民增收!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县“五加强”持续加强乌江流域息烽水域常态化管理2019-03-07 16:12:00
  • 花溪区安排部署生态环保工作2019-03-07 16:12:00
  • 开阳县全面启动“禁渔期”执法监管工作2019-03-06 16:13:00
  • 息烽县“三加强”推进磷产业集聚发展2019-03-06 16:13:00
  • 乌当区加强管理 规范流程 扎实推进云锦棚户区改造项目2019-02-28 08:40:00