你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

三都:牵线搭桥做好劳务协作 精准对接推进就业扶贫

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 应广东岭南现代技师学院的邀请,5月5日,三都县人社局党组书记、副局长谢朝栋一行赴广州市参加广东岭南技师学院揭牌仪式,并就黄埔·三都民族技工班2019年招生工作进行了精准对接。

  仪式开始前,三都县人社局与广东现代技师学院就黄埔·三都民族技工班的开办情况进行了深入研讨,了解2018届学生的学习、生活情况,并对2019年的招生宣传工作开展深入交流,双方表示将竭尽全力做好2019年招生及在读学生的服务对接工作。

  随后,三都县人社局与黄埔区人社局在广东岭南现代技师学院开展东西部劳务协作座谈,双方总结了近年来开展东西部劳务协作取得的经验成果,并就如何做好2019年东西部劳务协作工作达成初步意见:一是双方议定于5月底再举办一场劳务协作专场招聘会,由黄埔区人社局收集辖区企业用工岗位,组织企业赴三都县开展现场招聘,为三都建档立卡贫困劳动力提供就业信息,实现输出就业。二是紧紧围绕东西部扶贫协作考核目标,就三都贫困劳动力输出至广州市就业工作做好输出的意愿摸底、组织动员、岗位推送、后续跟踪服务等工作,确保2019年劳务协作考核工作圆满完成。三是双方将围绕就业前景好、市场需求高的工种开展2019年劳务协作培训,提升贫困劳动力就业技能,提高劳务输出就业的稳定性和就业质量,达到就业扶贫、增收致富的目的。

  广州市黄埔区人社局局长周锦高,副局长刘小斌;三都县人社局党组书记、副局长谢朝栋,三都县政府办副主任綦宗彬,三都县人社局副局长林方庆及双方劳务协作负责同志等参加了座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西南州州庆期间乡村旅游成主流2019-05-10 09:19:00
  • 黔西南州农民专业合作社已达4484家2019-05-07 09:21:00
  • 黔西南州精准落实降低社会保险费率政策2019-05-07 09:20:00
  • 黔西南州67家企事业单位参加人才引聘2019-05-06 09:20:00
  • 望谟县召开易地扶贫搬迁“百日大会战”“两不愁三保障”推进暨业务培训会2019-05-06 09:19:00