你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

开阳县四举措保障国家义务教育质量监测顺利实施

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年国家义务教育质量监测将于5月23日举行,开阳县采取四举措保障监测顺利实施。

一是明确监测内容对象。按照教育部的统一部署,将四年级、八年级语文、艺术学习质量,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素纳入2019年国家义务教育质量监测的内容。将2019年春季学期四年级和八年级学生共5074人,校长、班主任、语文及艺术教师共217人纳入监测对象。

二是及时做好后勤保障。本次监测将开阳二中、开阳三中、开阳四中、开阳五中、花梨镇中学、毛云乡中心学校初中部、贵阳黄冈实验学校等8所初中学校,开阳一小、开阳二小、龙岗镇中心小学、龙岗镇坝子民族小学、开阳县民族学校、双流镇中心学校、双流镇高云小学、宅吉乡中心学校、城关镇南凉小学等13所小学作为样本校进行监测。目前,县教育局、有关学校已组织开展培训,并已按规定在每个样本校设置监测现场办公室、测试教室、演唱测试室、校长和教师问卷填答室,音乐播放设备、文具用品、课桌、演唱测试用计算机等设备已准备就绪。

三是做好应急处置准备。测试前一周,各样本校根据测试要求和学校实际,对当天测试可能出现的停电、断网、高温、暴雨等应急事件,特别是针对参加测试的教师和学生的安全、校长与教师网络问卷填答和学生演唱测试阶段的供电、供网等问题,制订相应的防范措施和应急处理预案。

四是加强监测考务督查。县政府教育督导室、县教育局组织3个督查组分赴各样本校进行督查,指导各样本校对照《2019年国家义务教育质量监测组织工作手册》,熟悉监测工作流程,认真做好监测各环节准备工作。通过实地查看,发现问题14个,现场整改14个。监测期间,教育部将派出有关专家赴开阳县进行考务督查。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西南州州庆期间乡村旅游成主流2019-05-10 09:19:00
  • 贵定县:观摩借鉴经验 促脱贫谋发展2019-05-09 09:22:00
  • 三都:牵线搭桥做好劳务协作 精准对接推进就业扶贫2019-05-08 09:21:00
  • 黔西南州精准落实降低社会保险费率政策2019-05-07 15:27:00
  • 黔西南州农民专业合作社已达4484家2019-05-07 09:21:00