你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

榕江县“六个突出”确保经济社会发展继续“给力”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 一是突出抓好脱贫攻坚,攻克贫困堡垒。严格按照省、州的安排部署,聚焦解决“两不愁三保障”,全面开展春季攻势收官及脱贫攻坚五个专项治理,及时部署夏秋决战,确保全面完成年度减贫任务,为2020年决胜脱贫攻坚实现整县摘帽打牢坚实基础。

 二是突出抓好产业培育,优化产业结构。深入推进农村产业革命,按照“1+N”产业扶贫思路,重点抓好500亩以上坝区产业结构调整,辐射带动农业产业发展。加强工业经济运行监测,加大支持实体经济贷款融资力度,促进企业资金链条的正常运转。大力培育市场主体,突出抓好“四上”企业培育。

 三是突出抓好项目建设,破解发展瓶颈。紧盯目标任务,加快推进县重点项目建设进度,尤其省州重点推进项目,在保证施工安全的情况下,倒排项目工期,加快推进项目建设进度,按时完成投资计划任务。加快推进“十件民生实事”项目,分阶段、分步骤,定人员、定时限,抓好各项工作任务的推进落实。

 四是突出抓好民生保障,改善群众生活。扎实做好就业、教育、医疗、社保、住房、养老等工作,全面提升退役军人管理服务工作水平,不断改善民生。切实加强和创新社会治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,打好防范化解重大风险攻坚战,切实维护社会稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 五是突出抓好深化改革,激发发展活力。深化行政管理体制改革,推进简政放权、放管结合、优化服务。深化农村产权制度改革,推进农村“三权”抵押贷款试点工作,盘活农村资源,激发农村发展活力。用好浙江省桐庐县、瓮福集团、国家铁路局等对口帮扶平台,形成全方位开放新格局。

 六是突出抓好从严治党,提高党建水平。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。坚持抓党建促脱贫攻坚,着力加强基层党员干部队伍建设,深入推进农村基层党组织规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的组织保证。持续抓好巡视反馈问题整改工作,抓实措施落实、深入推进,确保改出实效。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强对权力运行的制约和监督,增强监督实效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县“三注重”助推500亩以上坝区产业发展2019-07-02 14:29:00
  • 开阳县三举措积极做好房地产市场监督管理2019-07-02 14:28:00
  • 贵阳市多措并举圆满完成大清查普查和质量检测工作2019-06-10 17:11:00
  • 贵阳将实施农民培训行动 3年培训276.74万农民2019-06-10 17:11:00
  • 息烽县残联入户帮助残疾人家庭制定居家无障碍改造计划2019-05-23 14:28:00