你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

天柱县:“四措施”着力推进联山新区“文明楼栋+最美家庭”建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是加强领导,落实责任。为着力打造“文明楼栋+最美家庭”共融体,成立以联山新区党委委员、常务副书记为组长,专职副书记为副组长,相关股室负责人及相关社区两委负责人等为成员的工作领导小组。制定实施方案,明确责任、任务和时限安排,充分认识“文明楼栋”、“最美家庭”创建工作的意义,不断推动深化“文明楼栋”、“最美家庭”创建工作的深入开展。

二是严照标准,争创文明。联山新区将管理有序,遵纪守法、楼道整洁,风气良好,家庭和睦、邻里团结、关心社区,支持创建、环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、楼栋布置协调美、文化活动丰富多彩、楼栋工作有创新融入到“文明楼栋”建设的全过程;把创业带富、孝老爱亲、教子有方、文明新风、身残志坚、勤劳致富、邻里互助、热心公益、情系国防、夫妻和睦融入到“最美家庭”建设的全过程,以“文明楼栋”、“最美家庭”评比相结合,提升社会文明程度,不断深化精神文明建设,让社会主义核心价值观真正融入搬迁群众心坎里。

三是积极谋划,打造幸福。“文明楼栋”、“最美家庭”创建工作,引领广大群众积极参与楼栋洁化、序化、亮化,家庭净化、绿化、美化,践行健康文明生活方式,改善社区楼栋家庭生活环境。结合实际,联山新区制定《关于开展“文明楼栋”、“最美家庭”创建评比活动的实施方案》,明确楼栋美、楼栋亮、楼栋文、居室美、厨厕美、家风美的建设要求,提出楼道要有工作创新、有工作亮点、有文化活动、有合理布局;家中有花草树木、有文化氛围、有家风家教、有生活品位。楼道地面洁、摆放序、布置美,室内家中洁、门窗净、床铺净、厨房净,激发大家“社区是我家、建设靠大家”的热情和积极性,争做中华民族传统美德的传承者和社会主义核心价值观的践行者。

四是强化宣传,营造氛围。结合社区实际,通过新时代市民讲习所、夜校等方式开展“如何打造文明楼栋”、“如何建立最美家庭”专题培训,引导居民群众自觉爱护环境并积极参与整治;召开楼栋会、院坝会、家庭会、群众代表大会宣传讲解;充分利用QQ、微信、媒体、广播、短信、新闻报道等大量宣传。此外,还通过宣传栏张贴宣传标语、印发宣传单等形式广泛宣传文明楼栋”、“最美家庭”创建,全面营造“洁化序化亮化净化绿化美化,你我同行的氛围”,激励广大居民群众踊跃投身到创建活动中来。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县“三注重”助推500亩以上坝区产业发展2019-07-02 14:29:00
  • 开阳县三举措积极做好房地产市场监督管理2019-07-02 14:28:00
  • 榕江县“六个突出”确保经济社会发展继续“给力”2019-07-01 14:30:00
  • 岑巩县三举措助力全县经济社会发展县三举措助力全县经济社会发展2019-07-01 14:30:00
  • 镇远县组织参加全省医改工作电视电话会议2019-06-28 14:33:00