你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

丹寨“五个注重”夯实农产品生产价格数据调查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保高效、优质的做好农产品生产价格调查工作,提高统计调查数据质量,丹寨调查队“五个注重”夯实农产品生产价格数据调查。

一是注重样本稳定性。在已有的20户调查样本单位中,做好每季度资料录入收集,规范归档。并通过每月轮留走访或电话访问,及时了解调查对象生产出售情况,督促调查户认真记账。对连续两个月没有产量记录的调查户,主要分管领导及业务人员深入核实,做好记载,待恢复产量后继续记账,切实提高样本的稳定性。

二是注重责任意识。增强调查对象对数据质量真实可靠的责任意识,充分让其认识农产品生产价格调查对于稳定农产品生产价格的重要意义,提高工作的针对性和有效性,力争农产品生产价格调查工作取得新成绩,实现新突破。

三是注重业务培训。坚持每季开展一次业务培训,围绕《农产品价格调查制度》,给各样本点调查对象细致讲解台帐帐页的填写方法和要求,确保能够胜任记帐工作,懂得操作规程,切实做到记账的真实、规范。

四是注重工作质量。坚持按照方案制度要求开展调查,扎实做好基础工作,规范填报数据,确保数据客观、真实地反映实际情况,高质量地完成农产品生产价格调查工作。

五是注重数据审核。对样本点调查户进行直接调查,并对本地农产品价格进行初审。队业务人员根据农业生产季节、生产特点等因素,审核其资料的内在逻辑、外在关联以及编码准确性,对有疑问的数据,及时与各点辅助调查员或调查户联系,并核实更正。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县“三注重”助推500亩以上坝区产业发展2019-07-02 14:29:00
  • 开阳县三举措积极做好房地产市场监督管理2019-07-02 14:28:00
  • 榕江县“六个突出”确保经济社会发展继续“给力”2019-07-01 14:30:00
  • 岑巩县三举措助力全县经济社会发展县三举措助力全县经济社会发展2019-07-01 14:30:00
  • 镇远县组织参加全省医改工作电视电话会议2019-06-28 14:33:00