你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

岑巩县召开2019年东西部扶贫协作项目推进工作专题会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月18日,岑巩县召开2019年东西部扶贫协作项目推进工作专题会。

会议通报了东西部扶贫协作项目、扶贫产业项目总体推进情况,分析当前项目推进中存在问题,并就项目建设管理运行、扶贫资金使用等不规范的问题提出了具体的专项治理方案和解决措施,安排部署下步工作。

会议指出,2019年是岑巩县脱贫攻坚“整县摘帽”的决胜之年,时间紧、任务重,抓实抓好东西部扶贫协作项目和扶贫产业项目发展工作,要全面提升思想认识高度,进一步扛起政治责任。要全面强化工作推进力度,进一步提升扶贫成效。要全面聚焦年度目标任务,加快推进项目建设。力争将西红花、蚕桑等扶贫产业项目打造成助推岑巩经济发展、带动群众致富的“新引擎”。

会议强调,要高度重视财政专项扶贫资金项目及东西部扶贫协作项目工作,规范项目实施程序,切实做到懂产业懂项目程序;要解决好扶贫项目建设管理中存在突出问题,进一步完善项目管理制度、规范项目管理程序、优化项目运行机制,确保扶贫项目在全县脱贫攻坚中发挥重要作用;要明确专人全程跟踪负责,强化工作调度,要围绕项目建设,全力做好项目服务保障,及时掌握项目动态,研究解决项目推进过程中遇到的各类问题,确保项目全力推进;要加强宣传,做实群众满意率,建立健全扶贫产业项目与贫困户紧密的利益联结机制,突出带贫减贫实效,充分发挥东西扶贫协作资金和财政扶贫资金的最大效益,有效的带动贫困群众持续增收、如期脱贫;要强化督导督查,从严从实问责,确保财政专项扶贫项目、东西部扶贫协作项目高质量、高标准如期完成。

县直有关部门分管领导,部分乡镇分管负责人、业务人员及东西部扶贫协作专班参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县“三注重”助推500亩以上坝区产业发展2019-07-02 14:29:00
  • 开阳县三举措积极做好房地产市场监督管理2019-07-02 14:28:00
  • 榕江县“六个突出”确保经济社会发展继续“给力”2019-07-01 14:30:00
  • 岑巩县三举措助力全县经济社会发展县三举措助力全县经济社会发展2019-07-01 14:30:00
  • 镇远县组织参加全省医改工作电视电话会议2019-06-28 14:33:00