你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

清镇市开展“中秋”节前月饼市场专项检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一年一度的“中秋”佳节即将来临,为了保障节日食品安全,市市场监督管理局提前部署,深入月饼生产企业和月饼经营户开展月饼市场专项检查。

此次专项检查,一是联合贵州出入境检验检疫局技术服务中心对市场上销售的月饼进行专项抽样检测,并通过政府门户网站等公众平台及时公示抽检结果;  二是按照“检管结合”的要求,检查月饼经营户是否取得食品经营资质、是否落实索证索票制度、是否按照贮存要求贮存月饼、是否具有明显的标签标识、是否明码标价等。三是检查月饼生产小作坊的“三防”设施是否齐全、是否非法或滥用食品添加剂、生产加工环节是否符合要求、从业人员是否具有健康证或健康证是否在有效期内。

目前为止,共对清镇市场上销售的月饼抽样21批次,检查月饼生产企业4家、小作坊7家,月饼经营户20余家。通过此次专项检查,不断规范月饼市场生产经营秩序,强化经营者和消费者食品安全意识。

下一步,市市场监管局将持续加强对月饼市场的监管,加强对月饼生产小作坊教育指导,加强对月饼销售经营户的监督检查,并积极宣传提醒消费者购买月饼时要查看月饼的标签标识,不要购买“三无”、过期月饼,确保广大市民度过一个安全、祥和的“中秋”佳节。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 修文县“四力”共举 确保阳明洞国保 文物消防安全2019-08-27 10:10:00
  • 开阳县畜禽粪污资源化利用整县推进项目获贵州省农业可持续发展专项支持2019-08-27 10:09:00
  • 岑巩县召开2019年东西部扶贫协作项目推进工作专题会2019-07-18 14:39:00
  • 镇远县“三步走”扎实推进就业扶贫政策落实不到位专项治理工作取得实效2019-07-16 09:24:00
  • 息烽县“三注重”助推500亩以上坝区产业发展2019-07-02 14:29:00