你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

丹寨县:合署办公 形成合力 共抓三大产业发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

中药材、蓝莓、茶叶是丹寨县三大主导产业,为确保三大主导产业有序有力推进,丹寨县委县政府决定将县中药材中心、县茶叶中心人员整合到县农业园区(含蓝莓办)合署办公。

丹寨县农业园区、中药材中心、茶叶中心合署办公,是有效推进丹寨县三大主导产业的重要举措,为下步申报创建省级、国家级现代农业产业园创造了有利条件,也是对丹寨产业发展工作提出更高的标准和要求。

一是提高认识,统一思想,坚决服从县委县政府的决策部署;二是加强团结,互相补台,形成强大合力;三是深入调研,精心谋划,进一步理清工作思路和发展方向;四是克服困难,扎实工作,力争各项工作再有新突破;五是加强学习,廉洁自律,确保干成事不出事。

目前,丹寨县中药材种植面积达3.9837万亩(其中,林下中药材8686亩),蓝莓种植面积达3.12万亩,现有茶业12.07万亩。力争到2020年,中药材、蓝莓和茶叶三大产业规模不断扩大,形成全产业链,打造响亮品牌,助推丹寨县经济发展和农民增收,持续巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 雷山县牢牢把握“八要素” 有序推进农业结构调整2019-11-16 14:59:00
  • 黎平县“四个推动”努力打造教育强县2019-11-16 14:59:00
  • 开阳县三举措做好高企培育工作2019-11-01 10:22:00
  • 清镇市开展“中秋”节前月饼市场专项检查2019-09-06 16:06:00
  • 观山湖区迎大庆 防风险 遏事故 保安全集中整治行动有序推进2019-09-06 16:06:00