你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

修文县“六项措施”抓疫情期间复工复产企业安全生产

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

     为做好新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产,修文县“六项措施”抓实复工复产企业安全生产。

  一是狠抓企业主体责任落实。企业主要负责人、安全管理机构(人员)要分别履行好《安全生产法》规定的7项职责,压紧压实企业重要岗位和关键人员责任。

  二是狠抓基层基础能力建设。严格按照国家、省、市“三大行动”及复工复产“六个一”要求,打好安全生产基础,筑牢安全生产防线。

  三是狠抓事故隐患排查整治。全方位排查人、物及管理上存在的问题,管住风险、消除隐患、防止事故发生。

  四是狠抓疫情期间人员防控。严格根据各级疫情防控领导小组及疫情防控期间企业复工复产相关要求,严格做到“六个必须”,防止疫情扩散。

  五是狠抓部门监管责任落实。按照监管职责,科学制定复工复产验收工作方案,明确验收标准,规范验收程序,按照“谁验收、谁签字、谁负责” 的原则,落实验收责任。

  六是狠抓“四不两直”督查检查。修文县安委办对复工复产企业开展“四不两直”督查,凡在验收工作中违反程序、降低标准、把关不严、弄虚作假的,一经发现严肃查处。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 息烽县依托二维码门牌为群众提供便利服务2020-01-14 09:51:19
  • 麻江县深入推进非煤矿山安全生产集中整治2020-01-14 09:50:51
  • 惠水县提升医疗服务能力解决看病难2020-01-07 10:10:43
  • 息烽县“四举措”提升空气质量2020-01-07 10:09:01
  • 丹寨县“五着力”护民企健康发展2020-01-03 09:05:22