你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

清镇市文旅局多措并举 积极助力文旅行业复工复产

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一、六措并举,开展疫情防控和指导企业复工复产。

一是指导各企业和经营场所按照防控要求拟定复工复产各类防控方案。二是要求企业的外地员工提前返清进行隔离,隔离期满后立即复工。三是要求在经营场所出入口处设置明显标识、健康110二维码、公告等。四是对进入人员要求都要测量体温、扫码、登记、戴口罩方可进入,并限流。五是严格落实防控消杀、测量体温、佩戴口罩、分餐、卫生间配备洗手液等措施;严格关停室内游乐场所和设施。六是加强执法力度,每天对继续关停的场所和已经营开放的场所进行督促检查,存在问题及时整改。

二、真抓实干,认真梳理符合扶持政策文旅体企业。

截止日前,已梳理企业需要兑现政策情况累计42项,初步审核符合规定的有28项申请,积极对接相关部门和贵阳市文旅局,对照贵阳市复工复产扶持政策22条和清镇市复工复产扶持政策10条,共计走访文旅体企业21家。收集文旅体企业扶持政策申请表42份,初步审核符合规定的有28家企业。其中:涉及房租减免1家,水、电等能源减免11家,提前兑现惠企扶持奖励资金3家,返岗复工企业接受隔离观察人员补助1家,税费减免和缓缴1家,新增贷款5家,降低还款利率3家,调整还款期限2家,社保、公积金减免企业1家。收集文化和旅游企业补助申请名单70家,需要贷款补助大中型企业名单7家,申报省绿色产业扶贫基金支持的康养、医养文化旅游项目3个,申报金融支持旅游项目10个等,积极向省文旅厅争取扶持政策和补助资金。

三、送荣誉奖牌感谢爱心企业,激励文旅体企业复工复产。

为了感谢在疫情防控中爱心捐赠和协助疫情防控工作的文旅体企业,向贵州春光里文化传媒有限公司、清镇市尚游网络有限公司、湖南商会果然好果业、时光贵州贵阳荣益商业管理有限公司、清镇市篮球协会,盈捷假日酒店、多彩皇家酒店、君和酒店送上了荣誉奖牌,既感谢他们爱心捐赠也激励他们继续干事创业。

四、落实扶持政策,助力文旅体行业复工复产。

为了加速文旅企业复工复产,帮助贵州天地君和酒店在农商银行贷款100万元,已通过银行审批。按照制定下发的《清镇市文体广电旅游局应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助文化旅游体育行业共度难关的八条措施奖励扶持实施细则》,从文化旅游资金中拿出20万元,用于补助受影响大、贡献大的企业。帮助企业联系贵阳金融办,对接申请新增贷款26960万元、降低贷款36985万元的还款利率、延长贷款36985万元的还款期限;贵州玩转四季旅行社有限公司已获得贵阳市文旅局批准返退80%的质保金16万元;为市雅天酒店出具证明到供电局办理缓交2月份电费。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳:强化疫情防控工作措施,守护办事群众健康安全2020-03-11 16:45:03
  • 从江县三举措狠抓企业注册登记电子化改革工作2020-03-03 10:01:41
  • 花溪区:全力做好疫情防控期间就业保障2020-03-02 09:55:38
  • 修文县:农村垃圾清运监测 智慧环卫运筹帷幄2020-03-02 09:55:00
  • 息烽县四强化抓好招商引资2020-03-01 13:50:00