你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

贵阳出台科技创新12条措施

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月18日,《贵阳市关于进一步加快科技创新推动经济高质量发展的若干措施》近日出台。措施共分为12条,涉及31个方面具体鼓励措施和条款。

12条措施包括培育高新技术企业、引导企业加大研发投入、推动科技研发平台建设、完善创业孵化体系、促进科技成果转移转化、深化科技合作交流、鼓励知识产权创造应用、支撑新产业快速发展、助推乡村振兴、激发区域创新创业活力、强化科技金融支撑、加大财政科技投入和监管力度等方面。

其中,在推动科技研发平台建设中,贵阳市将对企业自建研发平台获市级认定的给予10万元补助,每年基于运行情况择优再给予10万元补助。对新认定的省级工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室、企业技术中心由市对应主管部门给予100万元补助,国家级给予500万元补助;对新认定的技术创新示范企业、制造业创新中心(试点)、工业设计中心,由市主管部门和所在的区(市、县、开发区)按一定比例给予省级100万元、国家级500万元奖励。同时,鼓励投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的独立法人机构从事科学研究、技术创新和研发服务,建设新型研发机构,每年度根据新型研发机构的发展情况择优给予每家最高500万元补助。

在完善创业孵化体系中,贵阳市将对新认定的市级、省级、国家级科技企业孵化器,分别给予30万元、50万元、80万元补助;对新认定的市级、省级、国家级众创空间,分别给予20万元、30万元、50万元补助。

在促进科技成果转移转化中,贵阳市将对新获批的市级、省级、国家级技术转移示范机构,分别给予10万元、20万元、30万元补助。每年基于技术合同成交额,择优认定10家科技成果转移转化试点单位,给予15万元补助;三年内取得显著试点工作成效的,认定为科技成果转移转化示范单位,再给予20万元补助。同时,鼓励企业引进“数博会领先科技成果”,按照技术合同中实际发生的技术交易额的20%比例给予补助。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 修文县“四个三”构建医药产业多元化发展体系打造县域经济增长极2020-05-20 16:14:50
  • 省交通运输厅领导赴从江县调研县乡公路改造提升工程2020-05-12 09:47:18
  • 今年贵州将建成安顺至六盘水等三条铁路2020-05-12 09:46:27
  • 凯里市扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次全体(扩大)会议召开2020-03-30 08:59:42
  • 观山湖区人力资源社会保障局多措并举部署农村劳动力转移就业工作2020-03-15 20:07:13