你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 重大活动

凯里着力改善大气环境打造宜居城市

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 2012年以来,凯里市以创建国家环境保护模范城市工作为契机,把改善大气环境作为创模工作重点,积极打造宜居城市。

    抓好工业污染源防治。严格把好环境准入关,防止新增污染源。近年来,凯里市先后否决了30余个投资近50亿元的污染项目入驻中心城区及其周边区域。同时,严格执行“三同时”制度,对于环保措施没有落实的项目,不予批准试生产;对于有替代削减方案或“以新带老”的建设项目,在环保“三同时”验收时,同步验收替代项目和“以新带老”落实情况,严格控制新增量。

    抓好生活污染防治。2012年以来,凯里市开展了系列生活污染防治工作。对开设在主城区的700余家餐饮企业进行专项整治,进一步规范油烟排放,减少油烟污染。在“禁燃区”至主城区与工业开发园区范围,取缔燃烧锅炉,大力推广使用电、天然气、煤气、液化石油气等清洁能源,发展天然气、瓦斯发电、太阳能电池、洁净煤技术等清洁能源项目。目前,共取缔4蒸吨以下燃煤锅炉83台,年减少燃用原煤量10万余吨。2012年至2014年建成市政中压燃气管道37.65公里。

    强化机动车污染监管。针对机动车迅猛增加,排气污染日益突出的现状,凯里市积极开展机动车污染防治。2014年,建成机动车尾气检测站7家,采用科学严格的检测方法,累计检测车辆75706辆,全市机动车环保检测率达87.8%。

    2016年11月,着手对柴油车等重型车的尾气进行改造。截至目前已完成车辆改造714辆,其中大型普通客车25辆、轻型货车370辆、中型车197辆、重型车96辆、其它车辆26辆。“天更蓝、地更绿、水更清、气更新”是每一位市民梦寐以求的宜居环境。伴随着整治扬尘、尾气改造、污染治理等系列措施的不断推进,一个更加清新、宁静、舒适的生态新凯里正徐徐走来。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2018中国•凯里甘囊香国际芦笙节盛大开幕2018-03-06 08:47:00
  • 正月十四、十五、十六,相约凯里苗侗风情园闹元宵2018-02-27 17:29:00
  • 凯里动起来︱跑进2018!凯里城市马拉松邀请赛暨第34届全民健身迎新跑开赛2018-01-02 09:39:00
  • 凯里动起来︱跑进2018!凯里城市马拉松邀请赛暨第34届全民健身迎新跑开赛2018-01-02 09:39:00
  • “博览会”百家绣娘合作社订单洽谈会 现场签约21单,总金额逾1.35亿元2017-11-20 09:11:00