你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 重大活动

2017黔东南州县际篮球公开赛今日拉开战幕 绝杀好戏频上演!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017黔东南州县际篮球公开赛今日拉开战幕 绝杀好戏频上演!

2017-07-15


  为进一步丰富黔东南州体育文化活动,提高市民身体素质,营造积极健康向上的文化氛围,增进各县(市)之间的沟通和交流。7月15日上午,创建全国文明城市系列活动之2017黔东南州县际篮球公开赛在黔东南州民族体育馆举行。


据悉:

  本次篮球公开赛为男子项目比赛,共15支队伍参赛,均来自黔东南州。比赛时间从7月15日开始至7月19日结束,为期5天,共有33场次的精彩比赛,比赛场地设在黔东南州民族体育馆和凯里学院体育馆。比赛设优胜奖与组织奖,优胜奖即按成绩取前八名,分别奖励第一名168000元、第二名138000元、第三名98000元、第四至八名30000元;组织奖及第九名以后,奖金10000元。

  赛事众星云集,汇集了36名不同国别的外籍球星,“洲联赛”得分王奥斯丁亦在其中。黔东南州“球王”吴俊、“第一中锋”罗小开参与凯里市代表队出战。


赛事首场比赛

  凯里炉碧经济开发区代表队和岑巩县代表队就给观众奉上了一场精彩对决。

开场两边的外援频频命中3分,特别是岑巩县代表队首发得分后卫克里斯手感火热,连续命中高难度3分。而炉碧经济开发区代表队则依靠团队配合紧紧咬住比分,半场战罢,岑巩县代表队以48比41领先凯里炉碧经济开发区代表队。

第三节风云突变,炉碧经济开发区代表队趁对方主力克里斯下场休息之余,在首发得分后卫马克的带领下一波流反超对方,三节战成67比64。

第四节,两边打得不可开交,比分交替领先,战至最后20多秒,炉碧经济开发区代表队领先1分,球权由岑巩代表队控制,而对方采取全场领防、球星包夹的策略,却依然被巩代表队找到机会带走两分,此刻留给炉碧经济开发区代表队只有5秒的时间。想不到,场上瞬息万变,炉碧经济开发区代表队发后场球,首发得分后卫马克全场奔袭,最后在克里斯头上摘下大号2分,绝杀成功。现场掌声、欢呼声不绝于耳。

下午14:00

  凯里市代表队与麻江县代表队在黔东南州民族体育馆也奉上精彩对决。

本场比赛双方实力不分伯仲,凯里市代表队有黔东南州“球王”吴俊、“第一中锋”罗小开;而麻江县代表队的的头号外援李本森全场身高最高,且能里能外。双方全场比分交替领先,首节凯里市代表队18比19落后麻江县代表队,半场战罢凯里市代表队以41比35领先6分。

三节过后,麻江县代表队以63比60领先。

第四节,在李本森的火热手感下,麻江县代表队一度将比分优势领先到10分,而凯里市则靠团队的整体实力紧紧死咬比分。战至最后5秒钟,凯里市代表队还落后1分,本队外援直杀篮下却被李本森干扰,球未进,在一番拼抢之下凯里市代表队抢下前场篮板,补篮拿下宝贵2分,实现反超。最终凯里市代表队以82比80险胜麻江县代表队。

图文:彭世平 杨正桃 龙文芳

积极参与《魅力中国城》竞演投票,为黔东南加油鼓劲!




 转载请注明作者及来源


大家都在看


7月15日至19日,黔东南州县际篮球公开赛在凯里精彩上演


编审:杨娟   编辑:林泽霞

投稿邮箱:fqklwx@163.com

投稿咨询热线:0855-8067018



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市迎接国务院第四次大督查实地检查工作部署会召开2017-07-16
  • 7月15日至19日,黔东南州县际篮球公开赛在凯里精彩上演2017-07-16
  • 今天你投票了吗! 让黔东南继续飞!继续飞!继续飞! “每天为咱们黔东南投上一票!”2017-07-10
  • 凯里荣获“全国人文生态旅游基地”称号2017-06-27
  • 杭州市党政代表团到黔杭电子商务产业园 凯里互联网产业园区考察2017-06-23