你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 重大活动

探秘苗乡侗寨•畅游山水凯里——凯里市文化旅游推介会走进武汉

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

探秘苗乡侗寨•畅游山水凯里——凯里市文化旅游推介会走进武汉

2017-07-14杨璐

香甜的米酒恭候您

  高亢的飞歌迎接您

  豪放的舞蹈等待您

  ……

  7月14日,以“探秘苗乡侗寨·畅游山水凯里”为主题的凯里市文化旅游推介活动在武汉光谷步行街柏林广场举行。

  苗家的长桌宴、可口的酸汤美食、靓丽的民族服饰、动听的苗族敬酒歌,让现场的来宾陶醉其中,纷纷向凯里的美食和民族舞蹈竖起大拇指,凯里向武汉市民展现了一场苗侗文化的盛宴。

凯里市委副书记朱汉琴致辞

  凯里市委副书记朱汉琴在推介会上向湖北武汉的朋友们发出了热情而真诚的邀请,诚邀八方宾朋到凯里实地考察、投资兴业、观光旅游、休闲度假,感受山水美景、触摸苗侗文化、品尝凯里美食、参与凯里建设。她表示,被誉为“苗侗明珠”的凯里,有苗侗民族的莺歌燕舞,有云贵胜江南的山水美景,有全国第一的空气质量,更有热情好客的苗侗人民。此次到武汉开展文化旅游推介,除了向武汉的朋友展示我们贵州凯里独特的魅力,还有一个重要目的就是学习武汉的经济发展、文化传承、改革创新等各方面的工作经验,搭建两地友谊与合作的桥梁。

  凯里市旅游发展委员会党组书记、副主任李孟群对凯里旅游资源进行全方位的展示和推介:苗侗儿女人人都会唱歌跳舞,有“行云流水”的苗族飞歌,有“天籁之音”的侗族大歌;芦笙金曲情丝万缕;苗族祭祀狂欢舞蹈粗犷奔放……

著名相声演员何云伟为大家表演相声

  著名相声演员何云伟为大家带来的相声表演让现场亮点不断。在采访中,何云伟不仅为凯里文化旅游点赞,还表示凯里是大家都在寻找的休闲养生圣地,凯里的人文风情、生态环境让他迷醉,邀请武汉的朋友同他一起到凯里去看看,去感受最清新的空气、最迷人的风情。

现场抽奖

  下司古镇、云谷田园、亮欢寨等景区和企业代表,通过抽奖与观众互动送门票和打折等形式掀起了现场的高潮。凯里与飞天联盟、湖北广电国际旅行社等旅行社签约达成输送客源合作,并从7月14日起至8月31日,武汉市民凭身份证或户口本到凯里所有的景区可享受免票待遇。

今天,我们以歌舞相遇,流连在长桌宴的美食里;

明天,我们在风雨桥上等您,让您沉醉在醇香的米酒里、迷恋于苗乡侗寨间、尽情徜徉在多姿的风情里。


积极参与《魅力中国城》竞演投票,为黔东南加油鼓劲!


 转载请注明作者及来源


大家都在看


厉害了~凯里市入选“中国新能源最具投资潜力百强市”


编审:杨娟   编辑:林泽霞

投稿邮箱:fqklwx@163.com

投稿咨询热线:0855-8067018


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “新市民健康城市行”系列活动在凯里开幕2017-07-16
  • 2017黔东南州县际篮球公开赛今日拉开战幕 绝杀好戏频上演!2017-07-16
  • 凯里市迎接国务院第四次大督查实地检查工作部署会召开2017-07-16
  • 7月15日至19日,黔东南州县际篮球公开赛在凯里精彩上演2017-07-16
  • 今天你投票了吗! 让黔东南继续飞!继续飞!继续飞! “每天为咱们黔东南投上一票!”2017-07-10