你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 重大活动

全民健身 我爱足球 第二届“中国石化杯”凯里地区周末足球联赛开赛

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  为丰富市民的体育生活,营造足球氛围,打造全民参与的足球赛事,7月22日,创建全国文明城市系列活动之“中国石化杯”凯里地区周末足球联赛暨2017年“我爱足球”中国民间争霸赛在凯里民族体育场精彩启幕。省足球协会常务副会长孙利,州体育局局长胡素滦,市委副书记、市长罗杰,市委常委、宣传部长杨宗振,副市长龙梅出席开幕式。

活动现场

省足球协会常务副会长孙利宣布开赛

州体育局局长胡素滦讲话

  胡素滦在讲话中说,本次足球赛事的举办是为了贯彻《中国足球改革发展总体方案》的有关要求,响应“健康中国”号召,提升广大群众健康水平的一项重要举措。希望全体运动员发挥“友谊第一,比赛第二”的原则,为广大观众朋友奉献精彩的比赛。

市委副书记、市长罗杰致辞

  罗杰为本次赛事开球并致辞。他指出,本次赛事是凯里市经济建设、社会事业发展和人民精神风貌的展示,将推动凯里地区体育工作和全民健身运动不断向前发展。

市委常委、宣传部长杨宗振主持开幕式

本土武打明星、苗拳传承人王飞鸿精彩表演,唱响激情歌曲

  赛事首场比赛由凯里市党政足球联队与凯里公路管理局足球联队为观众呈上了精彩的对决,凯里市党政足球联队最终兵不血刃以大比分3:0取得赛事开门红。

  据悉,本次足球赛事的举办是为了贯彻《中国足球改革发展总体方案》、《贵州省委办公厅 贵州省政府办公厅关于印发【贵州省足球改革发展实施意见】》的通知、《全民健身条例》等有关要求,响应“健康中国”号召,提升广大群众健康水平的一项重要举措。旨在普及发展社会足球、夯实运动群众基础,广泛开展全民健身运动,丰富广大干部群众业余生活,提高全民身体素质,着力建设“人文凯里、素质凯里”,进一步增强社会凝聚力和向心力。

  球赛分为公开组11人制、公开组7人制、职工组11人制、青少年组5人制(小学组、初中组),共计114支队伍参加比赛,赛事预计今年12月结束。此次赛事属于凯里地区第二届,第一届2016年凯里地区 “开元城投杯”周末足球联赛历时6个月,由凯里市主办,有来自黔东南州的75支队伍2000多名运动员参加511场激烈角逐。

  近年来,凯里市在狠抓经济的同时,始终坚持以人为本、执政为民的理念,把发展体育事业作为重大民生工程来抓,全市体育基础设施不断改善,全民健身活动不断开展,体育产业发展实现新跨越。目前,全市业训网点学校达172所,业训人数达2768人;拥有体育健身场馆5个、体育馆8个,社区多功能运动场8个,全民健身路径130余条,镇(村)农民体育健身工程103个,各类体育场地583个,各类体育场地面积达45万平方米,人均体育设施用地面积0.9平方米,形成覆盖城区、镇(街道)、社区(行政村)的三级公共体育健身设施网络,基本构建了“15分钟体育健身圈”。


积极参与《魅力中国城》竞演投票,为黔东南加油鼓劲!


 转载请注明作者及来源


大家都在看


以学习教育成果推动工作创新发展


编审:杨娟   编辑:林泽霞

投稿邮箱:fqklwx@163.com

投稿咨询热线:0855-8067018


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2017年黔东南州县际篮球公开赛拉开战幕2017-07-19
  • 7月21日至23日,2017年“海峰市政杯”中国·凯里四国男篮超级争霸赛 震撼来袭2017-07-16
  • 探秘苗乡侗寨•畅游山水凯里——凯里市文化旅游推介会走进武汉2017-07-16
  • “新市民健康城市行”系列活动在凯里开幕2017-07-16
  • 2017黔东南州县际篮球公开赛今日拉开战幕 绝杀好戏频上演!2017-07-16