你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 重大活动

超牛!“2017传奇巨星中国行”中葡足球对抗赛系列活动 将于8月12日至13日在凯里举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 7月27日下午,记者从“2017传奇巨星中国行”中葡足球对抗赛文化活动新闻发布会上获悉,“2017传奇巨星中国行”中葡足球对抗赛文化活动将于8月12日至13日在凯里举行。届时,将由世界足球先生路易斯·菲戈领衔的20位葡萄牙传奇巨星与范志毅、马明宇、彭伟国等原国家队队员领衔的中国元老明星队进行对抗赛。

发布会现场

凯里市委常委、宣传部长杨宗振致辞

  发布会上,凯里市委常委、宣传部长杨宗振致欢迎辞并向到场的各位领导、来宾、媒体朋友们发出最诚挚的邀请。他表示,凯里是个神奇而美丽的地方,在“2017传奇巨星中国行中葡足球对抗赛系列活动”期间,将全力为来自中国乃至世界各地的球迷们奉上一场特别的足球盛会。希望各位领导、各位来宾、媒体界的朋友们在参加足球活动之余,到凯里领略美丽风光,体验独特民族风情,品尝美味苗侗美食,感受凯里人民的真诚与热情,收获一份特别的体验和美好的记忆……


联合主办方南奥集团嘉宾介绍传奇巨星队阵容

中国元老队总教练陈玉良介绍中国元老队阵容

  本次发布会吸引了人民日报、人民网、贵州广播电视台生活频道、贵州日报、当代贵州等30家媒体到场进行宣传报道。

  在活动期间,传奇巨星还将游览被誉为“小上海”、有“清水江上的明珠”之美称的下司古镇,参加以培训、赛事、教育、交流为一体的现代化足球学校(凯里足球学校)奠基仪式。

据介绍

  本次活动的举办,以培育良好的足球氛围,促进国际足球文化交流,融合凯里山水、生态、民俗等特色资源,打造凯里“体育+旅游”的城市推广主题,吸引国内外体育足球爱好者及游客的到来,通过实际行动振兴中国足球,为中国足球奉献凯里力量。

凯里是黔东南州州府所在地,是一座民族风情浓郁、生态环境优美、包容开放文明的城市。先后荣获“中国优秀旅游城市”、“国家卫生城市”、“全国文明城市”提名城市、“国家智慧城市试点城市”、“中国西部百强县市”、“全国科技进步先进市”、“全国少数民族团结进步先进集体”等荣誉称号。 

近年来,凯里市坚守生态和发展两条底线,围绕用好民族文化和生态环境两个宝贝,全力推进国际旅游城市、国家生态园林城市、国家创新型城市建设,凯里的经济社会实现了跨越式发展。完备的城市功能,良好的自然生态,浓厚的运动氛围,为凯里举办各类体育赛事奠定了坚实的基础,足球、篮球、长跑、自行车、龙舟等各类体育赛事正在凯里蓬勃发展,举办了国际龙舟邀请赛、四国男篮超级争霸赛、超100公里跑国际挑战赛、全国乒乓球邀请赛等知名赛事。


积极参与《魅力中国城》竞演投票,为黔东南加油鼓劲!


 转载请注明作者及来源


大家都在看


深化医改,凯里改出“获得感”和“幸福感”

编审:杨娟   编辑:林泽霞

投稿邮箱:fqklwx@163.com

投稿咨询热线:0855-8067018


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 全民健身 我爱足球 第二届“中国石化杯”凯里地区周末足球联赛开赛2017-07-23
  • 2017年黔东南州县际篮球公开赛拉开战幕2017-07-19
  • 7月21日至23日,2017年“海峰市政杯”中国·凯里四国男篮超级争霸赛 震撼来袭2017-07-16
  • 探秘苗乡侗寨•畅游山水凯里——凯里市文化旅游推介会走进武汉2017-07-16
  • “新市民健康城市行”系列活动在凯里开幕2017-07-16