你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 重大活动

凯里酸汤在中国调味品产业发展高峰论坛上受青睐

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月1日,在凯里举行的2019·第十一届中国调味品产业发展高峰论坛上,凯里酸汤这张名片再次向全国各地的专家学者展示了其独特魅力,现场专家学者对酸汤好评如潮。

来自全国各地的大专院校、科研机构、企业专家等以“健康新味来 智能新思路”为主题,对各类调味品的研发、生产、销售、技术维护等方面进行互动、答疑、交流对接。集中展示调味品产业发展中精彩纷呈的内容,新旧元素的激情碰撞,大家纷纷表示收获良多,受益匪浅。其中,西南大学食品学院二级教授李洪军在论坛在谈到凯里酸汤时表示交流发言时说,“凯里酸汤”制作方法独特,色味俱全,在全国都是有名的菜品和调味品,“凯里酸汤”值得进一步研发和推广。

众多苗族菜肴中,以酸汤最为著名,其酸香丰富,是苗族传统的风味名菜。苗族同胞居住在大山里,山高路远,过去由于交通的不便,深山里的人民就开始以酸带盐,养成食酸汤的习惯,所以几乎家家都有酸坛,少的一两个,多的好几个,甚至几十个。酸汤味型独特、酸鲜可口,广受人们的喜爱。而酸汤鱼是苗族最具代表民族菜,海内外人士均能接受并喜爱。“最白最白的,要数冬天雪。最甜最甜的,要数白糖甘蔗。最香最美的,要数酸汤鱼。”苗族民谣,运用朴实而又生动的对比,赞美了鲜香美味的酸汤鱼。

近年来,通过对外宣传和“凯里酸汤”自身的美味,“凯里酸汤”慢慢走向全省甚至是走向了全国,备受青睐!第十一届中国调味品产业发展高峰论坛在凯里举行,也足以说明“凯里酸汤”在全国范围内的影响力!

论坛最后,来自全国各地专家学者企业家纷纷代表自己单位和企业,互相签署了合作协议,携手共同发展调味品产业。凯里市副市长易佑军出席了高峰论坛。与会代表还前往凯里“味莼园”、“明洋公司”等部分企业进行参观考察。此次论坛取得了良好的效果。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市举行2019年“万步有约”健走激励大赛启动仪式2019-05-08 08:42:00
  • 凯里地区开展“护苗2019•绿书签行动”集中宣传活动2019-04-28 08:34:00
  • 凯里市开展第25个“全国肿瘤防治宣传周”活动2019-04-19 16:36:00
  • 《银·秀》将于4月6日在凯里民族文化宫重新公演!2019-04-01 09:39:00
  • 凯里市元宵节活动精彩纷呈2019-02-21 15:26:00