你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 重大活动

市委常委会召开(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月3日,九届市委常委会召开第278次(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;10月31日省委常委会(扩大)会议、《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》、十届州委常委会第228次(扩大)会议等近期中央、省、州有关会议及文件精神,研究部署凯里市贯彻落实意见。

市委书记向必武主持会议并讲话。市政协主席巫贵生,市委副书记李建宇,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,黔东南高新区党工(管)委有关领导同志出席会议。

会议指出:

党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,实事求是总结了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,提出了“十四五”规划和2035年远景目标以及经济社会发展的一系列新思想、新理念、新要求,为我们做好新时期各项工作指明了方向、提供了遵循。10月31日省委常委(扩大)会议、11月2日州委常委(扩大)会议先后对全会精神进行了传达学习贯彻,并对全省、全州学习宣传贯彻全会精神作了全面部署。全市各级党委(党组)要按照中央、省委和州委要求,深刻认识党的十九届五中全会精神的重大意义,切实增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神学习好、贯彻好、落实好。

会议强调:

要深刻领会党的十九届五中全会精神实质,精准贯彻落实中央决策部署要求,切实做到精准把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、精准把握我国发展环境面临的深刻复杂变化、精准把握“十四五”时期经济社会发展6个方面的主要目标、精准把握到2035年基本实现社会主义现代化9个方面目标、精准把握“十四五”时期经济社会发展12个方面的重大举措、精准握坚持党的全面领导是确保全会制定的各项目标任务实现的根本保障“六个精准”,确保全会精神在凯里走深走实。

会议要求:

要迅速传达、精心部署,全面掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,认真组织学习培训、抓紧开展宣讲活动、切实做好宣传报道。市级领导干部要率先垂范,市委宣传部、市委党校等要组织精干力量,全方位、多层次、多方式开展全会精神宣讲活动,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,努力使全会精神家喻户晓,深入人心。

会议要求:

要把握发展大势、坚持规划引领,注重经济发展前瞻性、社会发展普惠性和长远发展可持续性,高质量编制我市“十四五”规划。要抓好年内各项工作攻坚冲刺,全力完成经济发展任务、全力维护社会和谐稳定、全力思考谋划明年各项工作,为“十四五”开好局、起好步打下良好基础。要认真落实保密工作主体责任,建立健全工作秘密管理制度,完善防范措施,强化教育培训,加强监督检查,坚决杜绝泄密事件发生。要全面落实好秋冬季疫情防控和校园传染性疾病防控各项工作,持续巩固好全市疫情防控等良好态势。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杨波到原208厂、市委党校调研2020-10-23 09:02:16
  • 杨波带队赴成都开展招商引资工作2020-10-22 09:24:52
  • 州领导到凯里市调研督导“创文”攻坚工作2020-09-11 11:51:06
  • 向必武到湖南省长沙市、广东省广州市、深圳市开展产业大招商和文化旅游推介活动2020-08-10 09:50:03
  • 全市2020年半年经济工作会议召开2020-08-04 10:42:41