你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市人民政府党组召开2020年度民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照中央和省委、州委、市委的部署要求,2月7日晚,市人民政府党组召开2020年度民主生活会。市委副书记、市人民政府党组书记、市长杨波主持会议并讲话,市人民政府党组成员出席会议。

会前,市人民政府党组成员深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会作了充分准备,给开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、“一案一整改”专题民主生活会整改落实情况、2020年度民主生活会会前征求意见情况。杨波代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他党组成员紧扣会议主题逐一发言,围绕思想政治、精神状态、巡视发现问题等方面积极查摆问题,深挖根源,严肃认真地开展批评与自我批评。

杨波指出,大家主动对标中央政治局和省委、州委、市委常委会民主生活会,进行对照检查、党性分析,聚焦主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公,直面问题,共同过了一次严肃健康的党内政治生活,达到了锻造党性、升华思想、增进团结的目的。

杨波要求,要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在忠诚担当上作表率,在任何时候、任何情况下都信赖核心、忠诚核心、维护核心,旗帜鲜明讲政治。要增强政治意识,强化政治担当,把讲政治的要求体现在真抓实干上,聚焦我市“十四五”时期经济社会发展的预期目标和2021年重点任务,以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的责任感紧抓快办,做到抓具体抓深入、一抓到底。要始终加强党风廉政建设,带头讲廉洁,从严修身律己,带头廉洁治家,以自身清、自身正、自身硬为广大党员干部作表率,纵深推进政府系统全面从严治党。要对民主生活会征求到的意见建议和会上各位同志提出来的意见建议认真梳理,把整改目标分解落实到每一位党组成员个人和分管的工作中去,并加强督促检查,力求把“问题清单”变为“成效清单”,确保整改工作取得实实在在的效果。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武调研疫情防控和春节保供等工作2021-02-02 09:29:38
  • 向必武调研疫情防控和安全生产等工作2021-02-01 10:15:59
  • 市领导到万潮镇督查疫情防控工作2021-01-26 08:47:33
  • 杨波调研旅游产业化、炉碧经济开发区扩区调位等工作2021-01-18 08:35:27
  • 市四大班子主要领导调研新型城镇化建设等工作2021-01-14 09:00:42