你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

凯里市研究部署贯彻落实州委州政府督促指导组督导我市相关工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2月27日,凯里市贯彻落实州委州政府督促指导组督导我市全方位工作安排部署会召开,审议《中共凯里市委办公室  凯里市人民政府办公室印发<关于成立贯彻落实州委州政府督导组督促指导凯里市全方位工作领导小组>的通知》,认真研究贯彻落实意见。

    市委书记向必武出席会议并讲话,市委副书记、市长杨波主持会议。市委副书记李建宇,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,黔东南高新区(炉碧经济开发区)有关领导同志出席会议。

会议指出,州委州政府根据我市工作发展实际,组建成立了州委州政府督促指导工作组对我市进行全方位、深入的督促指导,这充分体现了州委、州政府对我市工作的高度重视,既是对我市工作的督促与指导、激励和鞭策,更是关怀与期望。全市上下要提高政治站位,切实增强政治判断力、领悟力、执行力,把思想和行动统一到州委、州政府决策部署上来,坚决扛起州府所在地的政治担当,切实端正思想态度,全力配合州委州政府督促指导组工作,主动接受工作督导,推动我市各项工作稳步向前。

会议强调,要加强主动沟通,强化工作落实,建立健全领导小组工作开展机制,全方位配合好州委州政府督促指导组开展工作,特别是各市级专项工作小组要及时梳理出各自领域工作现状以及存在的问题,做到心中有数,确保州委州政府督促指导组工作运转高效、取得实效。要按照“五定工作表”要求对各组工作进行日常调度和督查督办,重要情况和重大事项随时向市委、市政府汇报。各市级专项工作小组要明确具体工作联络员与州委州政府督促指导组保持紧密、高效的对接沟通,各市级专项工作小组组长要统筹协调好专项工作小组日常工作,坚决落实好州委州政府督促指导组交办事项。

会议要求,要切实端正思想态度,全力配合、主动接受工作督导,加强与州委州政府督促指导组的沟通交流,确保州委州政府督促指导组工作正常有序开展。对于存在的问题要敢于正视、不等不靠、主动作为,依法依规依纪坚决彻底整改,不能打折扣、搞变通、虚假整改。要切实转变工作作风,以此次工作督导为契机,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,坚持抓具体抓深入,持续改进作风、提高效率。要严肃工作纪律,回复州委州政府督促指导组询问的事项要客观公正、实事求是。要借此机会彻底解决一批长期想解决而无法解决的历史遗留问题,彻底突破一批制约我市高质量发展的瓶颈问题,彻底地摆脱束缚、轻装上阵,全力推动我市高质量发展,真正做到在全州高质量发展征程中走前列、做表率,不辜负人民的重托和期盼,不辜负州委、州政府厚望。

会议还对信访维稳、安全生产、招商引资、复工复产等工作作了安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全2021-03-31 09:05:52
  • 杨波以普通党员身份参加市政府办第一支部委员会2020年度组织生活会和民主评议党员会议2021-03-25 08:58:26
  • 向必武调研春耕生产、坝区建设及产业结构调整、林下经济发展等工作2021-03-25 08:53:29
  • 杨波到巴拉河开展巡河工作2021-03-24 08:56:21
  • 向必武率队开展优化营商环境大走访大调研活动2021-03-24 08:42:34