你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

全市宣传思想工作会议召开 向必武作批示

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月1日,全市宣传思想工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省、全州宣传部长会议精神和市委要求,全面总结2020年工作,研究分析当前形势,安排部署2021年工作。市委书记向必武作批示。市委常委、市委宣传部部长郝婷出席并讲话,市人大常委会副主任吴康,副市长蒋云生,市政协副主席张生科出席会议。会议由蒋云生主持。

向必武在批示中指出,2020年,全市宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时代贵州精神和黔东南“三敢”精神,找准宣传思想工作的结合点切入点着力点,把牢正确舆论方向,加强系统谋划,创造性开展工作,选树了一批精彩打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展、争创全国文明城市、“十三五”圆满收官的优秀经验和先进典型,在大战大考中强化责任担当,在决胜决战中践行初心使命,凝聚了凯里正能量、展现了凯里新气象,谨向同志们表示慰问和感谢。

向必武在批示中强调,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程之年。全市宣传思想文化战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,贯彻落实好全国和省、州宣传部长会议精神,把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的政治任务和首要的战略任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以庆祝中国共产党成立100周年宣传教育和党史学习教育为主线,以“宣传工作机制创新年”为抓手,立足新时代,融入新征程,严格落实意识形态工作责任制,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,讲好凯里好故事,传递凯里好声音,推动全市宣传思想工作迈上新台阶,为全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全方位推动经济高质量发展和社会大局稳定提供有力思想保证和强大精神力量,以优异成绩喜迎建党100周年。

    会议要求,全市宣传思想文化战线要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年,坚持“12345”宣传思想工作思路,坚持“深挖、提炼、扩面、广传”工作方针,着力深化党的创新理论武装,着力唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律,着力塑造“苗侗明珠·文明凯里”形象,为开创凯里高质量发展新局面汇聚强大力量。
上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全2021-03-31 09:05:52
  • 杨波以普通党员身份参加市政府办第一支部委员会2020年度组织生活会和民主评议党员会议2021-03-25 08:58:26
  • 向必武调研春耕生产、坝区建设及产业结构调整、林下经济发展等工作2021-03-25 08:53:29
  • 杨波到巴拉河开展巡河工作2021-03-24 08:56:21
  • 向必武率队开展优化营商环境大走访大调研活动2021-03-24 08:42:34