你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月30日,市委书记向必武率队调研消防安全工作。他强调,消防安全关乎群众的生命财产安全,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,始终警钟长鸣、常抓不懈,严格落实安全生产责任制,把消防安全放在突出位置抓紧抓好,切实保障人民群众生命财产安全。市人大常委会副主任、大十字街道党委书记彭诗美参加调研。

向必武首先来到凯里市东方大厦和凯里市药材综合大楼,实地查看了各单位和场所消防安全管理制度落实、消防疏散通道设置、用火用电管理、消防设施维保、员工安全教育培训和应急演练开展等情况,详细了解消防安全工作中遇到的困难和问题,并对现场发现问题责令相关单位和场所要严格按照市消防救援大队和相关市直部门、街道要求立即整改销号。向必武指出,高层建筑人口密度大,消防安全风险也随之加大,各单位和场所特别是相关法人要提高思想认识,保持高度警觉,认真落实安全生产责任制,全面排查消除各类安全隐患,确保把安全生产和消防安全工作抓紧抓实抓到位。

在大十字街道老街新村,向必武实地查看了该老旧小区消防栓设置、消防车通道畅通和消防应急预案制定等情况,并强调,老旧小区人口密度大,基础设施老化,是抓好消防安全工作的痛点和难点。要统筹考虑消防安全布局,加快配齐各类消防设施,定期开展消防演练和安全教育,不断提升居民自防自救能力和小区应急实战水平。

向必武要求,全市上下要充分认清当前消防安全的严峻形势和做好消防安全工作的重要性,牢固树立人民至上、生命至上的理念,深刻吸取相关火灾事故教训,举一反三,全面做好各领域、各环节的消防安全工作。各分管市领导要组织市消防救援大队、市应急局和相关职能部门、各镇(街)科学精准制定各级层面的消防安全专项排查整治方案,在全市范围内扎实开展消防安全专项整治,特别要针对城中村、人员密集场所全面开展地毯式消防安全排查整治,并结合各片区实际,集中整治消除小区内各类占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,切实推动社会形成保障“生命通道”畅通的共识。要在全市范围内开展门面、经营场所私建夹层等存在安全生产和消防安全隐患的专项整治行动,严格查处和整治各类隐患问题。要全面开展消防安全宣传教育和消防安全应急演练,坚决筑牢消防安全防线。要建立健全消防安全督察督办机制,对不履行职责、责任落实不到位导致安全事故发生的一律从严追责问责,绝不姑息。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 向必武调研消防安全工作时强调 把消防安全放在突出位置抓紧抓好 切实保障人民群众生命财产安全2021-03-31 09:05:52
  • 杨波以普通党员身份参加市政府办第一支部委员会2020年度组织生活会和民主评议党员会议2021-03-25 08:58:26
  • 向必武调研春耕生产、坝区建设及产业结构调整、林下经济发展等工作2021-03-25 08:53:29
  • 杨波到巴拉河开展巡河工作2021-03-24 08:56:21
  • 向必武率队开展优化营商环境大走访大调研活动2021-03-24 08:42:34