你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王镇义到鸭塘街道、炉山镇、大风洞镇调研并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7月24日,州委常委、市委书记王镇义到鸭塘街道、炉山镇、大风洞镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、队伍建设及村级换届、安全生产、基层党组织建设等工作,并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,亲切看望广大干部职工。市委常委、市委办公室主任杨用华参加调研。

王镇义先后调研了鸭塘街道清新村乡村振兴情况、炉山镇甘坝村和洛棉村产业发展、大风洞镇青杠林村油茶种植基地发展情况。王镇义要求,要始终把特色产业发展和就业空间拓展作为巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接重要举措,因地制宜做大做强特色优势产业,有效保证群众稳定就业增收,全力巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

在鸭塘街道、炉山镇、大风洞镇,王镇义面对面为镇()、村(社区)干部和驻村第一书记宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。王镇义说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了我们党百年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和取得的伟大成就。我们要充分认识百年来党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解中华民族伟大复兴这个主题,继承发扬伟大建党精神,奋发有为向第二个百年奋斗目标迈进。

在分别听取鸭塘街道、炉山镇、大风洞镇工作情况汇报后,王镇义对三个镇()的各项工作给予充分肯定。王镇义指出,凯里高质量推进“四化”,“凯里西进”是重大的突破口,鸭塘街道地理位置特殊,是推动“凯里西进”的“桥头堡”。鸭塘街道要清醒地认识自身的战略地位,紧盯当前凯里新城西进的战略,扎实做好服务和保障重大项目建设工作,为全市加快推进新型城镇化和凯里新城建设作出应有的贡献。

王镇义指出,炉山镇资源丰富、文化底蕴深厚、产业发展较好,是全市新型工业化的“主战场”。炉山镇要依托工业园区的有利资源在三产上用力发力,同时持续做大做强一二三产。要服务好工业经济发展,保障好工业项目的顺利推进。要强化责任担当,密切协同炉山工业园区做好服务,加快推进凯里玻璃产业园建设,全力把玻璃产业打造成新的百亿级产业,为全市推进新型工业化贡献力量。

王镇义指出,大风洞镇现代山地特色高效农业基础好,特别是发展围绕“两地、两茶”产业,结合自身的山地农业发展条件,培育了这几个有特色的农业产业,难能可贵,大有可为,成绩值得肯定。大风洞镇要保护和利用好“平良贡米”“凯里水晶葡萄”国家地理标志保护产品的金字招牌,因地制宜大力发展现代山地特色高效农业,做长农业产业链条,推动一二三产融合发展,全力推进农业现代化。

王镇义要求,各镇()要严格落实“四个不摘”要求,加强脱贫攻坚动态监测和帮扶机制建设,特别要建立突发困难户台账式监测管理,扎实巩固好脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴。要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要严格换届“十严禁”,保障换届工作风清气正,配齐配强班子队伍。要始终把安全生产工作放在首位,全面加强安全生产、农村消防、道路交通、矿山私挖盗采等重点领域隐患排查整治,特别要加强对学生暑期的安全教育,加强宣传管控,坚决防止暑期学生溺水事件发生。

期间,王镇义还调研了凯里玻璃产业园建设情况、G551黄平重安江至凯里洪水塘公路大风洞至炉山段建设情况。要求各部门要强化调度,倒排工期,按照“五定工作表”要求,强力推进凯里玻璃产业园建设,确保早建成、早投产。要想方设法加快推进G551公路建设,全力保障群众出行安全、出行方便。

炉碧经济开发区工委常务副书记钱力,副市长蒋云生分别参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杨波带队赴北京、天津、吉林通化开展招商引资工作2021-07-28 11:15:23
  • 王镇义到鸭塘街道、炉山镇、大风洞镇调研并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神2021-07-26 08:51:40
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化2021-07-19 09:28:10
  • 杨波到炉碧经济开发区调研新型工业化发展情况2021-07-13 08:53:52
  • 杨波到黔东南高新区调研2021-07-12 10:28:50