你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王镇义率队调研凯里市“三改”工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

8月29日下午,州委常委、市委书记王镇义率队调研凯里市“三改”工作推进情况并召开凯里市“三改”攻坚指挥部第一次会议,他强调,要深入学习贯彻全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会、全州新型城镇化暨“强州府”工作会议精神,依照省、州各项决策部署,围绕“四新”抓好“四化”,谋划好重点工作,奋力推动全市经济社会高质量发展。市委常委、市委办公室主任杨用华,市人大常委会副主任彭诗美,副市长吴宜煊参加调研或会议。

调研中,王镇义一行先后来到原挂丁造纸厂片区棚改项目点、州农校棚户区改造项目点、州建总公司宿舍老旧小区改造项目点、西门街道红梅巷道整治项目点、复烤厂老旧小区改造项目点、水泥厂棚户区改造项目点、涤纶厂棚户区改造项目点、马坡井小学至省林汽家属区路段改造项目点,实地察看各项目进展情况及项目周边环境、道路规划建设、城市污水处理、小区土地资源利用等情况。每到一处,王镇义都听取工作汇报,总结项目建设取得的经验成果,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的凯里市“三改”攻坚指挥部第一次会议上,王镇义指出,强力实施“三改”攻坚行动,推进棚户区、老旧小区、背街小巷改造是贯彻落实省委省政府、州委州政府决策部署,推进新型城镇化的重要举措,是落实“强州府”五年行动的重要途径,关系群众切身利益,关乎城市未来发展。各级各部门要高度重视,加强协调,密切合作,统筹解决好项目推进中涉及的征迁难题、用地难题和资金难题,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感忠实履职,加快推进凯里市“三改”攻坚行动取得实际成效。

王镇义要求,要深刻意识到全市当前“三改”工作的复杂局势,各相关部门要强化担当,在市委市政府的统一安排部署下,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,确保“三改”这个民生大工程得到有效推进。要坚持尊重历史、把握现实、保障民生的原则,科学制定实施方案,主动谋划科学可行的解决办法。要站在全市发展的总体规划上进行全盘思考,不断完善城市污水收集处理、停车位规划、人居环境治理提升、物业管理等配套服务机制,切实把群众关心关注的民生问题考虑到、解决好。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义到黔东南高新区调研新型工业化发展情况2021-09-01 08:45:31
  • 王镇义率队调研凯里市“三改”工作2021-08-30 09:01:43
  • 市四大班子领导督导检查全市疫苗接种工作2021-08-27 09:04:45
  • 杨波调研鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况2021-08-23 08:58:59
  • 杨波带队赴成渝地区开展招商引资工作2021-08-22 16:55:06