你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王镇义到黔东南高新区调研新型工业化发展情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

8月31日,州委常委、市委书记、黔东南高新区党工委书记王镇义到黔东南高新区部分企业调研新型工业化发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,全力加快推进新型工业化,大力实施工业倍增行动,努力实现工业大突破,为凯里高质量发展和凯里新城建设提供强有力支撑。市委常委、市委办公室主任杨用华,副市长龙安平,黔东南高新区管委会副主任卿尚东参加调研。

王镇义十分关心企业生产运营情况。来到华润雪花啤酒(黔东南)有限公司,王镇义认真听取企业负责人介绍企业发展情况,并深入生产车间详细了解企业技术攻关、产品研发、市场销售、产值同比涨幅等情况,勉励企业要主动顺应市场,坚持高端化、绿色化、集约化发展,持续加强科技创新及产品研发,做强高端产品,不断扩大产能,着力提高产品市场占有率和核心竞争力,把企业持续做大做强。来到贵州飞云岭药业股份有限公司,王镇义与企业负责人深入交谈,仔细询问企业原材料供应、就业带动、是否满负荷生产、产品研发和销售、需要帮助解决事项等情况。在得知企业近年来发展效益稳步提升,王镇义十分高兴,勉励企业要立足市场需求,不断提高技术水平,延长产业链条,进一步释放产能、提升产量,为凯里经济社会发展作出新的更大贡献。

在国药集团贵州血液制品有限公司,王镇义与企业负责人进行座谈交流,并详细听取企业当前发展情况和二期项目筹备情况介绍,王镇义表示,凯里市委市政府将全力支持国药集团贵州血液制品有限公司发展,全力以赴为企业二期项目做好服务和保障。在实地了解州妇幼保健院项目建设情况后,王镇义要求,相关部门要加大服务力度,推动项目高质量高标准建成使用。

就进一步做好企业服务和保障工作,不断优化营商环境,王镇义要求,各分管市领导、黔东南高新区、炉碧经济开发区及各镇(街)、各相关部门要扎实开展企业大走访活动,积极主动深入企业了解生产运营情况和发展中遇到的困难问题,帮助企业排忧解难。要突出抓好平台建设和要素保障,不断提升园区基础设施和服务水平,保障企业持续发展壮大,为推动全市高质量发展、确保“十四五”开好局、起好步提供强有力支撑。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市四大班子领导深入联系服务企业开展走访调研活动2021-09-02 08:44:26
  • 王镇义到黔东南高新区调研新型工业化发展情况2021-09-01 08:45:31
  • 王镇义率队调研凯里市“三改”工作2021-08-30 09:01:43
  • 市四大班子领导督导检查全市疫苗接种工作2021-08-27 09:04:45
  • 杨波调研鱼洞河流域生态环境综合治理工作推进情况2021-08-23 08:58:59