你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市四大班子领导深入联系服务企业开展走访调研活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步优化营商环境,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,推动重点项目加快建设,9月1日,凯里市四大班子领导深入联系服务企业开展走访调研活动,详细了解企业生产经营状况、存在的困难和问题,帮助企业排忧解难,助推全市经济社会高质量发展。

9月1日,州委常委、市委书记王镇义深入联系服务企业和服务项目走访调研,积极为企业出谋划策、排忧解难,帮助企业健康发展。市委常委、市委办公室主任杨用华,炉碧经济开发区党工委常务副书记钱力参加调研。

王镇义先后到贵州凯里瑞安建材有限公司、贵州鑫博杰铝业有限公司、贵州晶磁电子科技有限公司、凯里市黔玻永太新材料有限公司、贵州海生玻璃有限公司、凯里市东辰铸业有限公司,进厂房、入车间、看产品,详细了解企业生产经营状况和安全生产责任制落实情况。每到一处,王镇义都与企业负责人深入交谈,询问企业发展中遇到的困难和问题,认真听取情况反馈和建议,针对问题的实际情况研究解决措施,全力保障企业正常运行、逐步做大做强。

王镇义要求,已投产企业要统筹发展和安全,牢牢守好发展和生态两条底线,始终坚持生态优先、绿色发展,推动企业高端化、绿色化、集约化发展,争取在完成全年发展目标的基础上取得更大的成绩。同时要立足长远发展,积极谋划推进二期项目或新的项目,保障企业可持续发展。未投产项目要加快推进前期各项工作,争取早日加足马力投产运营。各市领导要坚决落实联系服务企业服务项目“双服务”工作制度,积极深入企业了解企业生产经营情况,做到有求必应、无需不扰,帮助企业排忧解难。各级各相关部门要靠前服务,强化政策扶持,积极为企业产品研发和技术创新、加快转型升级、增强市场竞争力、企业入规等方面提供帮助。要按照“应入尽入”的原则,强化措施、精准摸排,持续抓好工业企业入规指导服务工作,努力为全市高质量发展提供有力的支撑。

9月1日,市人大常委会主任潘志刚深入联系服务企业凯里市棚户区改造安置房(康馨家园一期)建设项目、黔东南州凯里市第二十幼儿园建设项目开展调研,帮助解决联系重点企业和重点项目存在的困难和问题。

每到一处,潘志刚都详细询问当前企业生产经营状况和项目推进情况,以及企业和项目建设面临的具体困难,并积极为企业出谋划策、排忧解难。在了解有关情况后,潘志刚强调,各级各部门要积极服务、主动作为,在企业融资、人才引进、降低成本、技术创新等方面出实招、解难题,全力支持企业创新发展和项目提速,为企业发展营造良好的生态环境,为实现“十四五”良好开局作出新的更大贡献。

8月31日,市政协主席巫贵生来到联系服务企业绿禾·龙泉绿城调研,认真听取企业生产经营、未来发展构想等情况汇报,并询问企业目前存在哪些困难和问题,共同研究解决办法。

就做好相关工作,巫贵生要求,要本着对企业服务的态度,积极作为、靠前服务,建立完善服务企业长效机制,主动帮助企业寻思路、找对策、解难题,政企一心共同促进凯里市经济高质量发展。要以企业的需求为抓手,为企业营造一个宽松、便利、有利于发展的营商环境。企业要转变思想,与时俱进,提高企业现代化管理水平,以市场思维树立主体意识,不断做大做强;要引导职工自觉做好疫情个人防护,落实好各项安全生产责任,坚决遏制和杜绝各类事故发生。

9月1日,市委副书记王柯到联系服务企业凯里市交通建设工程公司、黔凯城投集团调研,详细了解凯里快速公交系统(BRT)项目,及凯里市城市更新“三改”项目推进情况,询问企业目前存在的困难和问题,和企业负责人及项目负责人等共同研究解决办法。

王柯要求,要着力构建现代化交通网络系统,为“十四五”期间我市经济社会快速发展提供强力交通支撑和保障。黔凯城投集团要积极有为抓融资,加强与财政等部门的沟通对接,确保城市开发建设资金需求,要群策群力抓谋划,围绕城市总体规划,积极献言建策。要全力以赴抓项目,明确责任分工,倒排工期,同时注重工程质量和安全,加快项目推进,完善城市功能。

9月1日,市委常委、常务副市长龙青松来到贵州丰球磁材有限公司开展走访调研活动,与企业负责人进行交流,深入了解企业生产经营状况和存在的困难和问题、企业诉求等情况。

龙青松要求,各有关单位要认真对照国家各项帮扶政策,及时研究解决企业发展过程中遇到的困难和问题,切实减轻企业负担,推动企业结构调整、产业转型升级。企业要克服困难,树立发展信心,注重提升自身核心竞争能力、创新能力,抢抓时机,抢占市场,延长企业产业链,努力实现企业生产规模、产品质量、管理水平质的提升。

据了解,为进一步加强企业服务工作,完善企业服务长效机制,优化企业发展环境,凯里市委、市政府紧密结合工作实际,创新建立市领导联系服务企业服务项目“双服务”工作制度,明确由36名市领导联系服务市内113家重点企业、128个重点项目、21家拟培育入规企业,每月深入企业生产现场、项目建设现场不少于1次,及时了解企业发展、重点项目建设中存在的问题和困难,帮助企业理清发展思路,着力破解制约企业的发展瓶颈,解决实际困难和问题,助力企业健康发展,推动全市经济社会迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化发展情况2021-09-09 08:54:04
  • 市四大班子领导深入联系服务企业开展走访调研活动2021-09-02 08:44:26
  • 王镇义到黔东南高新区调研新型工业化发展情况2021-09-01 08:45:31
  • 王镇义率队调研凯里市“三改”工作2021-08-30 09:01:43
  • 市四大班子领导督导检查全市疫苗接种工作2021-08-27 09:04:45