你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化发展情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

9月8日,州委常委、市委书记王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化发展情况和园区土地规划、开发、利用等情况。他强调,各级各部门要按照“无事不扰,有求必应”的原则,聚焦企业需求,主动靠前服务,切实帮助解决制约企业建设和扩能发展的瓶颈问题,全力以赴助推企业高质量发展。市委常委、市委办公室主任杨用华,炉碧经济开发区党工委常务副书记钱力参加调研。

在东黎燃气公司项目建设现场和凯里聚源配售电有限公司项目建设现场,王镇义实地查看了燃气管道铺设情况和电网设备安装情况,要求要加快推进燃气管道铺设,保障管道在园区实现全覆盖,全力加快推进电网设备安装,更好地为园区企业提供用电用气保障,助推各企业高质量发展。在贵州其亚铝业有限公司,王镇义详细听取了企业当前生产运营情况和赤泥处置情况,要求要严守生态环境保护底线,科学有效地做好赤泥处置,促进企业持续健康发展。在调研贵州黔玻永太新材料有限公司项目建设情况时,王镇义详细了解项目建设进度,要求相关部门要全力做好服务保障,企业要做好原材料保供,倒排项目建设工期,按照既定时间,在保证工程质量和施工安全的前提下,全力以赴加快推进项目建设,确保按时投入生产。

王镇义要求,炉碧经济开发区和相关部门要切实理清发展思路、明确发展方向,进一步完善园区基础设施配套,不断增强服务企业意识和水平,加强招商引资,持续提升营商环境,围绕产业上下游加快补链、延链、强链,打造特色优势产业集群,为凯里高质量发展提供有力支撑。

在调研炉山工业园区腾飞路南侧地块土地利用情况、炉山工业园区物流园地块土地利用情况和台泥水泥选址情况时,王镇义要求,要结合园区整体规划布局和发展实际,整合企业周边的零星建设用地,通过归并、整合、置换,使土地趋于集中,坚持统筹兼顾,立足长远,规划好、利用好、盘活好每一块土地,切实保障好优质项目和优质企业用地需求。要严格按照有关法律和法定程序,以最坚决的态度、最有效的举措分类处置好闲置低效土地和“僵尸企业”,盘活园区用地和闲置厂房,最大限度为优质项目和优质企业预留空间。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市四大班子领导开展教师节慰问活动2021-09-10 09:09:38
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化发展情况2021-09-09 08:54:04
  • 市四大班子领导深入联系服务企业开展走访调研活动2021-09-02 08:44:26
  • 王镇义到黔东南高新区调研新型工业化发展情况2021-09-01 08:45:31
  • 王镇义率队调研凯里市“三改”工作2021-08-30 09:01:43