你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市四大班子领导开展教师节慰问活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

在第37个教师节来临之际,凯里市四大班子领导分别带队开展教师节走访慰问活动,看望慰问辛勤工作在教学一线的部分教师,向辛勤耕耘在一线,为全市教育事业发展作出贡献的广大教师和职工致以节日慰问和崇高敬意,并为他们送去党委和政府的亲切关怀与节日问候。

9月6日,州委常委、市委书记王镇义在市委常委、市委办公室主任杨用华,振华中学校长、市教科局局长姚文明的陪同下,先后看望慰问了凯里一中教师代表顾丹、黄秀芳、胡娟,凯里四中教师代表熊凯寅、李领,凯里八小教师代表张美淘、胡世美,并代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者为凯里教育事业发展作出的贡献表示衷心地感谢和崇高的敬意。王镇义勉励广大教师和教育工作者要牢记使命,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,不断加强师德修养,提升教学水平,扎实做好传道授业解惑的神圣职责,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各学校要严格落实教育部的最新要求,认真贯彻落实教育改革举措,优化办学理念、办出学校特色、树立教育品牌,全面加强教师队伍建设,促进全市教育高质量发展。各级各部门要主动关心教育事业,全力支持教育事业,加强宣传引导,倡树先进典型,让教师成为受人尊敬、令人羡慕的职业,形成全社会尊师重教的良好氛围。

慰问期间,王镇义还检查了各学校疫情防控、学校基础设施建设、校园环境和安全等工作。王镇义要求,各学校要严格疫情防控常态化措施,全面加强各级师生健康管理,切实筑牢校园疫情防控屏障。要完善学校基础设施配套,为凯里打造教育高地提供坚实保障。要加强校园周边安全、食品卫生安全等重点工作,完善管理制度,及时排查化解各类安全隐患,确保校园及周边安全,切实为广大师生提供健康、安全、舒适的教学和学习环境。

9月8日,市人大常委会主任潘志刚,市人大常委会副主任邓友军到凯里实验高级中学、凯里市舟溪镇中心幼儿园、凯里市第六中学、凯里市第十五小学开展教师节走访慰问活动,亲切慰问了教师代表吴敏、田锦翠、张丽波、姚林、熊国强、石晓红、杨昌慧、张远香,对他们一直以来坚守教育教学一线,兢兢业业、任劳任怨、无私奉献的精神表示衷心感谢。

慰问中,潘志刚十分关心凯里市教育教学工作,通过开展座谈,听取学校相关情况的汇报,主动为学校及教师办实事、解难题。潘志刚希望广大教师继续努力,保持优良作风,共同推动凯里市教育事业高质量发展。各级各相关部门要把教育事业放在更加突出的位置,全面贯彻党的教育方针,尊重教育发展规律,优化教师发展环境,强化教育发展保障,深化教育改革创新,不断推动凯里市教育事业发展再上新台阶。

9月8日,市政协主席巫贵生,市政协副主席杨贵清先后来到凯里七小、凯里十六中、凯里十七中等学校,看望慰问一线教职工,并向他们致以节日的问候和祝福。

在凯里七小,巫贵生一行看望慰问了教师代表杨文燕、杜家红,与他们亲切交谈,感谢他们爱岗敬业、默默坚守、不断付出,希望他们继续努力,为凯里的教育事业做出更大贡献。在凯里十六中,巫贵生看望慰问教师代表杨晕、刘洁,并与学校负责人亲切交谈,详细了解学校发展、师资队伍建设、课堂教学改革等方面情况。在凯里十七中,巫贵生听取了学校发展、教育教学工作开展情况,并与教师代表文光胜、王佳伟亲切交谈。他嘱咐校方要不断加强教师队伍建设,努力提高教育教学水平,同时,希望学校在之后的工作中继续努力,不断提高教育质量水平,努力培养出健康成长、全面发展的学生。

9月9日,市委常委、常务副市长龙青松到黔东南州振华民族中学开展教师节慰问活动,向他们送上节日祝福。

活动中,龙青松慰问了教师代表范丽丽、张元周,通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全市广大教育工作者表示崇高的敬意,祝愿他们节日快乐。并表示,广大教育工作者承载着无数家长的希望和学生的梦想,要牢记肩负的神圣职责和光荣使命,在立德树人、教书育人上下功夫,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,努力将学生培养成拥有高尚情操、坚强意志、德智体美劳全面发展的栋梁之才。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义督导“巩文巩卫”、环境综合治理工作情况2021-09-13 08:38:45
  • 市四大班子领导开展教师节慰问活动2021-09-10 09:09:38
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化发展情况2021-09-09 08:54:04
  • 市四大班子领导深入联系服务企业开展走访调研活动2021-09-02 08:44:26
  • 王镇义到黔东南高新区调研新型工业化发展情况2021-09-01 08:45:31