你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王镇义到炉碧经济开发区调研规上工业企业运行情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

9月25日,州委常委、市委书记王镇义到炉碧经济开发区调研规上工业企业运行情况。他强调,要持续在优化营商环境上下功夫,进一步提升为企服务能力和水平,全力做好服务保障,帮助工业企业解决实际困难,支持企业做强做大,推动工业企业发展再上新台阶实现工业高质量发展。市委常委、市委办公室主任杨用华,副市长龙安平、市政协副主席陈亮、炉碧经济开发区党工委常务副书记钱力参加调研。

在黔东南中石油昆仑燃气有限公司,王镇义实地查看企业生产运行情况,听取企业负责人介绍,详细了解业务覆盖范围、安全生产等工作。他要求企业要进一步完善基础设施,不断优化燃气供应质量,为地方经济发展提供保障。要持续做好安全生产工作,严格落实企业主体责任,高标准做好风险管控,健全各项应急预案,确保生产安全。

王镇义深入州福美林陶瓷有限公司生产一线,与企业负责人及一线工作人员亲切交谈,详细了解企业生产经营状况、产品研发状况、陶瓷行业的发展现状及企业发展存在的难题等。他要求企业加大产品研发力度,不断提升产品核心竞争力,坚持生态优先、绿色发展,为全市经济发展不断注入新动能、强活力。

随后,王镇义到贵州欧玛陶瓷有限责任公司、贵州鑫泰熔料有限公司、贵州裕高电子有限责任公司、贵州全世通精密机械科技有限公司调研,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产运营、发展规划、项目建设等方面情况,针对企业发展中遇到的困难和问题,与相关部门现场一同把脉问诊,回应诉求,提出相应解决办法和支持意见。

王镇义强调,炉碧经济开发区和市级各相关部门要以服务企业为宗旨,主动深入企业,创新服务方式,提升服务效能,建立健全便企惠企、联企服务、问题办理等方面长效机制,全面摸清企业生产经营中遇到难点问题,系统梳理,分类研究,精准施策,千方百计帮助企业纾困解难,落实“一企一策”,使每一项利企惠企政策都能够落地落实,每一个问题都能及时解决到位,全力推动企业和项目更好发展;要持续优化营商环境,推动各项扶商助商政策落实、落细、落地,为企业营造优良的发展环境,为推动企业高质量发展提供有力支撑。企业要深入贯彻新发展理念,提振发展信心,积极适应经济发展新形势、新规律、新常态,多元拓展市场渠道,实现更大发展;要绷紧安全生产之弦,树牢安全发展理念,完善安全生产隐患排查治理长效机制,有效推动全市工业经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化工作2021-09-30 08:45:24
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研规上工业企业运行情况2021-09-27 08:38:28
  • 王镇义率队调研城市道路交通文明畅通提升工程2021-09-26 08:46:46
  • 王镇义主持召开市委专题会议暨市委财经委员会2021年第三次会议2021-09-24 08:41:45
  • 王镇义调研农业产业发展并督导中秋节期间景区安全生产工作2021-09-22 10:04:19