你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王镇义主持召开市委产投委员会2021年第2次会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

10月8日,州委常委、市委书记、市委产投委员会主任王镇义主持召开市委产投委员会2021年第2次会议,听取9月份市领导“双服务”工作开展情况和凯里市驻佛山联络工作组驻点工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。

市委副书记、市委产投委员会常务副主任王柯,市领导吴世军、蒋云生、吴宜煊、陈亮、刘鹏,黔东南高新区、炉碧经济开发区领导卿尚东、王丹出席会议。

王镇义指出,自市委产投委成立以来,各级领导同志主动适应经济发展新常态,牢固树立“项目为王、企业至上”的服务理念,始终坚持问题导向,深入企业协调推动问题化解,为企业排忧解难,进一步促进了企业发展,优化了营商环境,特别是市委产投委各办组也做出了大量工作成绩值得肯定。从整体情况来看,各级领导同志问题聚焦非常准、抓手非常实,各项工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到工作中存在的差距和短板,要不断完善市委产投委工作机制体制,加强产投委人员力量和工作机制的优化调整,推动产业发展和招商引资工作取得新成效。

王镇义强调,服务企业、服务项目不是一句空话,各级领导同志要牢固树立“项目为王、企业至上”的服务理念,按照“双服务”工作制度要求,按照“一企一策”的原则,坚持高位推动,强化责任担当,直接奔着问题去,主动出谋、积极划策,及时有效处理化解企业生产经营中面临的各类问题,帮助企业健康发展,进一步扩大有效投资,提升企业产值,全面营造全市各级领导干部人人都主动抓项目和全心服务企业的浓厚氛围。

王镇义要求,市委产投委要发挥好职能职责作用,收集梳理好企业项目反映诉求,督促相关领导及各单位主动服务企业、解决问题。各市领导要扎实开展“双服务”工作,不断提升工作成效。各级各部门要强化服务企业、服务项目意识,想方设法帮助企业加快发展。要全力帮助企业培育入规、加快发展,推动相关扶持政策措施落到实处。要按照“一切出于公心、一切为了发展、走好每个程序”的原则,尊重历史,认真研究政策,学习发达地区的成功经验,持续开展好闲置标准厂房、低效土地的清理和盘活,有效提升招商引资效率,有效助推企业高质量发展,为凯里经济社会高质量发展提供强有力支撑。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义主持召开市人大、市政协机关《凯里市第十次党代会工作报告》征求意见座谈会2021-10-09 08:47:46
  • 王镇义主持召开市委产投委员会2021年第2次会议2021-10-09 08:46:24
  • 王镇义督导鱼洞河流域生态环境综合治理工作2021-10-08 08:49:51
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化工作2021-09-30 08:45:24
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研规上工业企业运行情况2021-09-27 08:38:28