你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

凯里市代表团出征黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会将于10月10日在黎平县正式开幕。10月9日,凯里市代表团出征黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会出征仪式在行政中心举行,凯里市的体育健儿们将奔赴黎平参加比赛,做文明传播使者,当凯里文明形象。

州委常委、市委书记王镇义,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长陆红,副市长蒋云生,市政协副主席、市委办公室主任、市政府办公室主任刘鹏出席出征仪式,为我市代表团教练员和运动员们鼓足信心、提振士气。

王镇义要求,全体参赛运动员要大力发扬“更快、更高、更强、更团结”的精神,激励斗志,团结协作,努力拼搏,满怀信心参加比赛,夺取好的成绩。要充分展示“苗侗明珠·文明凯里”凯里代表团的良好形象,不但要成为训练有素、团结协作的精锐之师,更要成为作风优良、纪律严明的文明之师。要严守赛场内外纪律,尊重观众、尊重对手、服从裁判,赛出风格,赛出水平,做文明传播使者,当凯里文明形象。祝愿我市的体育健儿在本届运动会上取得优异成绩,谱写凯里体育运动史上崭新的篇章。

据悉,本届运动会整合了全州青少年体育运动会、民族传统体育运动会、全民健身运动会等三个赛事活动的项目,是历年来参赛人数最多、参与面最广、规模最大的综合性运动会。我市派出代表团共817人,其中运动员624人,将参加38个大项,109个小项的比赛,与来自全州各县的运动项目体育健儿一起展开夺金争银的激烈竞争。

在第一阶段的赛事中,我市的运动健儿取得了可喜成绩。据悉,从7月29号开赛截止8月2号,凯里市代表团完成了龙舟、独竹漂、自行车、竞技组羽毛球项目的比赛,共获奖牌34枚,其中金牌19枚,银牌9枚,铜牌6枚的好成绩。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义主持召开市人大、市政协机关《凯里市第十次党代会工作报告》征求意见座谈会2021-10-09 08:47:46
  • 王镇义主持召开市委产投委员会2021年第2次会议2021-10-09 08:46:24
  • 王镇义督导鱼洞河流域生态环境综合治理工作2021-10-08 08:49:51
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研新型工业化工作2021-09-30 08:45:24
  • 王镇义到炉碧经济开发区调研规上工业企业运行情况2021-09-27 08:38:28