你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王镇义率队调研凯里市诉源治理工作情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

12月6日,州委常委、市委书记王镇义率队调研凯里市诉源治理工作情况。市委常委、市委政法委书记潘勇,市委常委、市政协副主席、市委办公室主任刘鹏,市人大常委会副主任、大十字街道党工委书记彭诗美参加调研。

王镇义来到白午街道清泉社区、白午街道龙泉社区调研时,实地查看清泉社区和龙泉社区诉源服务中心、综治中心等建设运行情况,详细了解白午街道“五字诀”融合推进易地搬迁安置点诉源治理工作举措,对社区基层党建工作给予充分肯定,并提出了指导意见。他指出,要充分发挥诉源治理工作在社区基层的调解作用,增强诉源治理工作的针对性和有效性,切实化解矛盾纠纷,进一步推动和完善共建、共治、共享的社区基层社会治理新格局。

在城西街道和大十字街道联调中心时,王镇义听取有关工作汇报,详细了解街道诉源治理机制建设运行、案件调解和诉源治理人员配置等方面情况。他强调,要充分认识诉源治理工作的重要意义,夯实工作基础,精准对接人民群众的新需求、新期盼,打通服务群众“最后一公里”,尽力将矛盾纠纷解决在诉前,为辖区居民提供有力的司法服务和保障。

在调研市法院诉讼中心诉源治理工作情况时,王镇义围绕基层人民调解工作、群体性纠纷预防化解,与市法院诉讼中心有关负责人进行了深入交流。在详细了解市法院诉讼中心诉源治理工作开展情况后,王镇义对市法院诉讼中心诉源治理工作给予了肯定。他强调,市法院要加强与其他各相关部门的沟通协调,形成多元解纷方面的衔接联动,进一步整合职能资源,紧扣诉源治理主题,切实提升工作实效,推动形成共建、共治、共享的社会治理新格局。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义到万潮镇调研煤矸石治理、非法私挖盗采、中心广场项目建设等工作2021-12-12 20:52:21
  • 王镇义率队调研凯里市诉源治理工作情况2021-12-07 09:27:29
  • 王镇义调研矿山修复治理和打击矿山非法私挖盗采工作2021-11-29 08:43:56
  • 王镇义到联系社区宣讲党的十九届六中全会精神2021-11-26 08:49:55
  • 王镇义作辅导报告 凯里市2021年换届后村(社区)党组织书记履职能力提升专题培训班开班2021-11-24 08:32:31