你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王镇义到炉碧经济开发区宣讲州“两会”精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

1月10日,州委常委、市委书记、炉碧经济开发区党工委书记王镇义到炉碧经济开发区宣讲黔东南州十五届人大一次会议和黔东南州政协十三届一次会议精神。他强调,要深入学习宣传贯彻州“两会”精神,知重负重、知责担责,充分发挥炉碧经开区作为推进新型工业化主阵地、主战场作用,找准坐标、抓住目标,做到尽锐出战,以充满活力、朝气蓬勃的精神面貌,奋力在赶超突围中体现凯里片区的支撑作用,持续推动凯里工业经济在全州走前列、作表率。

王镇义在宣讲中指出,这次州“两会”是在全州上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和州第十一次党代会精神,奋力开启全面建设社会主义现代化黔东南新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。安九熊州长所作的《政府工作报告》,聚焦州“十四五”经济社会发展,始终贯穿了凯里责任,始终体现了凯里地位。对凯里来说是一份沉甸甸的责任,对“一市两区”的发展来说是一个历史的使命。“一市两区”要深入学习、深刻领会、深入贯彻州“两会”精神,自觉把思想和行动统一到州“两会”精神实质上来,知重负重、知责担责,坚持以高质量发展统揽全局,以“五个新突破”实现赶超突围新目标,大力实施“强州府”战略行动,坚定不移把凯里的工业经济做大做强,奋力开创“强州府·大凯里”发展新局面。

王镇义强调,全区上下要清醒地认识和理解凯里作为全州经济支撑的作用和地位,在全市经济社会发展中找准自己的坐标,在“四化”建设上实现新突破,把加速推进新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,充分展现凯里地区的支撑作用。

王镇义要求,要在赶超突围上找准突破口,全区各部门要突出资源优势,谋划好年度发展计划,精准找到经济增长点,在摆脱制约瓶颈、玻璃产业升级、铝精深加工、资源勘探等方面深度破题,全力推进玻璃产业园建设,着力研究解决铝及铝加工产业原料、环保等方面问题,确保主导产业做大做强。要全面转变作风,主动担责、负重前行,把开发区最大的活力和激情释放出来,以全区上下的新作为为经济发展注入新活力,以一流的工作作风,推动开发区经济发展驶入快车道、跑出加速度,确保凯里工业经济始终保持走在全州前列。

炉碧经济开发区工管委班子成员杨胜林、谢贺前、余小波、周璇、姜文大出席会议,区各部门副科级以上干部参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杨波为重点项目和企业排忧解难2022-01-13 09:04:56
  • 王镇义到炉碧经济开发区宣讲州“两会”精神2022-01-12 08:52:29
  • 凯里市副市长彭诗美走访调研黔东南州欧东花民族博物馆有限公司2022-01-06 10:22:50
  • 王镇义率队赴湖南省浏阳市开展招商引资工作2021-12-31 09:38:02
  • 王镇义调研督导农村消防、安全生产、乡村振兴等工作2021-12-27 09:26:52