你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市安排部署项目建设和工业企业双服务工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


9月7日,凯里市项目建设和工业企业规上服务工作座谈会议召开,会议传达学习全州项目建设和规上工业项目攻坚战专题会议及全市项目建设和规上工业项目攻坚战专题工作视频会议精神,对全市项目建设和工业企业双服务工作进行安排部署。市委副书记、市长罗杰出席会议并讲话。

罗杰强调:贯彻落实好中央和省、州系列会议精神,全面抓好项目建设和工业企业双服务工作是推动全年目标任务圆满完成的重要举措,是落实稳增长和脱贫攻坚工作的需要。全市各级各部门要把思想和行动统一到中央、省、州和市委的决策部署上来,把稳增长、保民生、促发展作为当前工作的重中之重,进一步坚定信心,强化担当,真抓实干,全力以赴抓好项目建设和工业企业双服务工作。

罗杰要求:要突出抓好项目建设,尤其是全面加快推进500万元以上及5000万元以上重大项目,全力做好融资、征拆、土地、规划等要素保障,推动项目建设好、快、稳,切实发挥效益,扩大增量。要重点围绕打赢脱贫攻坚四场硬仗、保民生以及争取上级专项资金等方面抓紧谋划一批重大项目,为全年及明年项目建设奠定坚实基础。

要用心用情用力做好企业服务工作,一厂一策,全力解决好企业用工、生产原料供应、企业融资等实际难题,推动企业满负荷生产。要抓紧完善工业园区水、电、路、讯等基础设施配套,提升产业承接能力。要加大产业链招商力度,积极争取一批好项目、大项目落地凯里。要加大已签约项目跟踪服务力度,加快落地建设步伐。

罗杰强调:要依法依规科学统计,做到应统尽统。要严格按照要求抓好国家统计局统计执法监督局反馈问题整改,确保全面到位。要加强统计法律法规业务培训,做到领导、干部、统计人员、企业人员培训全覆盖。要加强统计执法检查和服务力度,应统尽统,做到不虚报、不漏报、不瞒报,确保数据客观真实反应经济社会发展水平。会议号召全市上下统一思想,坚决贯彻落实中央、省、州和市委的系列决策部署,苦干实干加油干,全面抓好经济社会发展各项工作,以实实在在的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,杨洪宇、王建勇、龙青松、钱力分别就做好全市项目建设和工业企业双服务工作进行了安排部署。

市直各部门、各镇街主要负责人、市属国有平台公司负责人及凯里经济开发区、炉碧经济开发区相关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 下司镇荣获一个国字头荣誉称号牌子2017-09-25
  • 凯里:突出“三点”对接作风建设“新常态”2017-09-24
  • 凯里市残保金征收突破千万元大关2017-09-23
  • 凯里市地税局多措并举推动国地联合实名制办税2017-09-22
  • 凯里市“三举措”提升乡村旅游从业人员服务质量2017-09-21