你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市举办党政干部电商扶贫高级研修班

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年是推进脱贫攻坚战的重要一年,同时也是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。凯里市结合自身地区文化旅游、民族工艺品、特色农产品优势,以民俗文化、自然生态为依托,不断探索精准扶贫新路径、新模式。为进一步推进电商扶贫,9月9日,凯里市电商办联合市委组织部、市党校举办第二期党政干部电子商务高级研修班,培训主题聚焦电商扶贫。凯里市工作在基层扶贫工作第一线的干部职工、村两委及企业代表共280余人参加了本次培训。

本次培训特别邀请了中国社会科学院信息化研究中心主任、国家发改委“十三五”规划专家咨询委员会委员、商务部电子商务专家咨询委员会委员、中国信息经济学会副理事长以及半汤商学院学术委员会主任汪向东前来授课。课程涵盖了农村电商扶贫的概念与内涵、推动电商扶贫的新趋势与主流模式、农村电商精准扶贫的实施策略与典型案例剖析以及对地方电商扶贫的建议与思考等重要内容。

凯里市作为国家级和省级电子商务进农村工作示范县,此次成功举办党政干部电商扶贫高级研修班,为全市电商扶贫打下了更坚实的基础,同时也表明了凯里市扶贫攻坚的决心与信心。多措并举坚决打赢扶贫攻坚战,奋力开创百姓富生态美的新未来,凯里市一直在行动。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 九届市委常委会第68次会议召开2017-09-12
  • 凯里市加快推进“五个全面建成”工作2017-09-11
  • 凯里市强力推进下司古镇国家4A级旅游景区创建工作2017-09-08
  • 20170908凯里市安排部署项目建设和工业企业双服务工作2017-09-08
  • 州委常委、市委书记张淼到炉碧经济开发区调研时强调 全力做好现有企业服务工作 培育更多规上企业2017-09-08