你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市淘汰黄标车及老旧车辆1548辆

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,凯里市公安局交警大队将黄标车及老旧车辆淘汰纳入工作重点,扎实推进黄标车及老旧车辆淘汰工作。

通过发送书面函告、指导车主填写机动车注销申请书等方式,全面开展黄标车及老旧车辆清理排查工作;发动各镇(街道)办事处及各有关单位社会力量开展黄标车及老旧车辆走访摸排工作;加大道路通行执法监管力度,严查各类违反黄标车限行规定通行的交通违法行为;加强路面巡查管控、路网监控等方式对黄标车和老旧车辆实施重点监管和查缉;加大对黄标车、老旧车辆对环境危害的宣传力度,使社会更加理解支持该项工作的开展。

截至目前,凯里市公安局交警大队已完成全市黄标车及老旧车辆1548辆车辆信息的登门造访和排查清理工作。

据了解,黄标车及老旧车辆是指污染物排放达不到国I标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车。随着全市机动车保有量的迅猛增长,机动车排气污染已成为影响空气环境质量及市民健康的重要因素之一,其中黄标车及老旧车辆污染物排放量较大。经测算,以汽油车为例,黄标车和老旧车辆单车污染物排放量分别是国Ⅰ、国Ⅱ、国Ⅲ和国Ⅳ标准车的5倍、7倍、14倍和28倍;柴油车所占份额更大,对空气质量影响更为严重。因此,加强机动车污染防治,加速淘汰黄标车和老旧车辆,既是改善凯里市空气环境质量、维护市民健康的一项重要举措,同时也是促进大气环境质量改善、推动道路运输绿色发展的重要内容。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“四轮齐动”盘活土地存量缓解 规划建设用地难题2017-12-08
  • 凯里市召开省委第一巡视组移交信访件交办工作会2016-12-25