你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

凯里市强举措受理信访件 办结率再提高

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年,凯里市共受理信访举报件419件(次)(其中本级受理273件,上级转办交办146件),与去年同期397件(次)相比增加22件,同比上升5.25%,办结389件,办结率92.8%。

认真接访。市纪委监察局信访室完善信访台账管理体系,在接访过程中,将来访、来电、来信等全部记录在《信访举报登记簿》,将日常来访接待工作记录在《每日工作台账》,安排专人负责来访登记、接访记录。

规范办理。对收到的信访件当天呈报领导阅批,及时流转到相关科室或有关单位,对调查报告、处理意见、办理程序和相关证据材料严格审核,认真做好信访件受理、登记、阅批、交办、调查、归档工作,做到问题查清,材料规范,处理到位。

严格督办。定期召开信访举报工作调度会,及时调动信访件办理情况,建立信访件跟踪督办电子台账,专人负责、全程跟踪、动态管理。对即将到期仍未办结的信访件实行倒计时,通过电话、会议、发函等形式严格督办;对办理缓慢的,及时查明原因,提出指导意见;对逾期未办结的,要求承办单位作出书面说明。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杨洪宇到炉山镇慰问贫困群众2018-01-08
  • 凯里大十字街道开启街巷长制“微管理”时代2018-01-05
  • 凯里旅游:开局冲刺迎来首个开门红2018-01-03
  • 央视报道凯里市周末集市2018-01-02
  • 凯里动起来︱跑进2018!凯里城市马拉松邀请赛暨第34届全民健身迎新跑开赛2018-01-02